Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков

От редактора

Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков

 Это едва ли не первый случай, когда новое российское оружие попадает к террористам, уверен эксперт.

Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ

Мнение

Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ

Российские подразделения провели боевую операцию в непосредственной близости от войск США,…

«Губки уточкой, мозг с горошину»: Бойцов ССО ГРУ «спалили» на Донбассе из-за селфи

Мнение

«Губки уточкой, мозг с горошину»: Бойцов ССО ГРУ «спалили» на Донбассе из-за селфи

 Бойцы 10-й ОбрСпН ВС РФ не смогли удержать телефоны в штанах, за что и поплатились.

Сюжеты:

Что стало с Верой Алентовой или почему Юлия Меньшова «вычеркнула» мать из жизни? «Губки уточкой, мозг с горошину»: Бойцов ССО ГРУ «спалили» на Донбассе из-за селфи Бог любит троицу: Ведущая «Орла и решки» объявила о третьем замужестве Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом Почти всё вывалилось! Волочкова опозорилась узким детским купальником Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков Когда дело близится к свадьбе… Барановская «засветила» шикарный перстень от солиста «Иванушек» От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакаты На Кавказе под видом борьбы с терроризмом происходит криминальный «передел» бизнеса «Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры
| | | Росгвардия скупила оружие в Башкирии на 1,8 млн рублей

Росгвардия скупила оружие в Башкирии на 1,8 млн рублей

Ср 11 сентября 2019, 15:27:23

Местные жители в течении года сдавали оружие гвардейцам.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Башкоростан сообщила СМИ о завершении первого этапа ежегодной профилактической операции «Сдай оружие». Данная операция включена в целевую программу по борьбе с преступностью на территории Башкоростана, для её реализации ежегодно из бюджета республики выделяется 3,6 миллиона рублей. Деньги идут на вознаграждение гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия.

Управление Росгвардии установило следующие расценки за сданное оружие и боеприпасы: тяжелое боевое оружие – 25 000 рублей, автомат – 20 000, винтовка, карабин, нарезное гражданское, а также самодельное или обрезы – 15 000 рублей. За пистолеты, револьверы и гладкоствол – по 10 000 рублей, нелетальное огнестрельное оружие – от 5 000 до 7 000 рублей. За каждый патрон для нарезного выплачивается 30, а для гладкоствольного – 15 рублей. Порох оценивают в 300 р. за 100 грамм, взрывчатые вещества от 5 000 до 6 000 рублей за 100 грамм, взрывные устройства – 6 000 рублей за единицу.

С начала 2019 года и до завершения первого этапа операции башкирцы сдали оружия уже на 1,8 миллиона рублей. Жители Башкирии несут для сдачи пистолеты, порох, патроны, ружья, самопалы, автоматы и даже гранатомёты. Один из жителей Мелуза принёс боеприпасов на 117 тысяч рублей.

Сдать оружие можно в любом отделе полиции или подразделении Росгвардии, при этом гражданин освобождается от уголовной ответственности, если при помощи сданного оружия не совершались преступления. После сдачи, оружие проверяется экспертами-криминалистами, и в течении двух месяцев происходит выплаты на указанный в заявлении банковский счёт. Как правило, сданное оружие после экспертизы отправляется на переплавку. Если же оружие представляет из себя историческую ценность, то оно передаётся музею.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Корёжит как чертей». ССО ГРУ начал строить коммунизм в ДНР
«Корёжит как чертей». ССО ГРУ начал строить коммунизм в ДНР

Власти Украины не готовы вернуться на 28 лет назад.

Житель Киселевска сдал в полицию доставшееся от дедушки наследство
Житель Киселевска сдал в полицию доставшееся от дедушки наследство

34-летний горожанин принес в местный отдел полиции самодельное ружье и полкилограмма взрывчатки. По словам мужчины, все это он обнаружил, когда наводил порядок…

Житель Киселевска Кемеровской области сдал в полицию 3 килограмма аммонита
Житель Киселевска Кемеровской области сдал в полицию 3 килограмма аммонита

Горожанин обратился в дежурную часть с сообщением о том, что он обнаружил пакет, в котором предположительно находится взрывчатое вещество.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное