«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты

Мнение

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты

Отслужив 8 лет в спецподразделениях ВС РФ Дмитрий Братчиков освоил новую профессию «маникюрша…

«Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры

Мнение

«Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры

Делегация журналистов под охраной российских спецподразделений посетила культурную «столицу» Сирии.

Сюжеты:

«Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры «И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки
| | | «Размер не имеет значения!» - Спецназ вооружат малогабаритным АМ-17

«Размер не имеет значения!» - Спецназ вооружат малогабаритным АМ-17

Пн 9 сентября 2019, 12:28:08

Новый автомат для спецподразделений будет идеальным - эксперт.

С конца 70-х годов в спецподразделениях армии и МВД, а также экипажами широко используется автомат АКС-74У. Он надёжен как его «старший брат» АКС-74, удобен в помещениях и при транспортировке. В наше время требования к оружию для спецподразделений возросли. В частности, требования к возможности использования «навесного» оборудования на личном оружии. Как утверждают конструкторы концерна «Калашников», этим требованиям полностью соответствует автомат малогабаритный АМ-17, который сконструирован для замены АКС-74У.

«Размер не имеет значения!». АМ-17 построен на базе малогабаритного автомата Драгунова, который в 70-х соперничал с АКС-74У. Драгунову не удалось довести своё оружие к началу конкурса, поэтому на конкурс изделие было представлено «сырым».

АМ-17 состоит из верхней и нижней частей (как AR-15). Верхняя часть представляет из себя шину, частично нависающую над стволом до газовой камеры. На нижней её стороне подвешены затворная и возвратная группы, газовый блок с коротким ходом поршня и ствол. Запирание происходит на три боевых упора. Также, к нижней части шины крепится цевьё. Верхняя сторона шины представляет из себя планку Пикатинни. Таким образом, основные нагрузки при стрельбе несёт шина, затвор и ствол, которые выполнены из прочных металлов. Это позволило сделать нижнюю часть ствольной коробки полностью из пластика и создать большой запас по весу.

Нижняя часть имеет П-образное сечение, в неё вмонтирован УСМ, она выполнена зацело с пистолетной рукояткой, спусковой скобой и шахтой магазина. Шахта имеет две направляющие для облегчения и ускорения перезарядки. Клавиша сброса магазина по типу автомата Калашникова, находится ближе к спусковой скобе, что позволяет сбрасывать магазин указательным пальцем стреляющей руки. Нижняя и верхняя часть соединяются шарнирно, при неполной разборке автомат «переламывается», подобно М16.

Предохранитель-переводчик режимов огня выведен на обе стороны оружия. Рукоять взведения может быть установлена как справа, так и слева. Это делает автомат двусторонним, что очень важно для штурмовых групп спецназа. АМ-17 может использовать всю номенклатуру магазинов от АК-74.

Помимо версии под патрон 5,45х39, разработана версия с интегрированным глушителем под дозвуковые патроны 9х39 СП-5, СП-6 и ПАБ-9. Данная версия названа АМБ-17 и призвана заменить АС «Вал», СР-3 «Вихрь» и 9А-91. АМБ-17 использует магазины от АС «Вал».

Эксперты уверены, АМ-17 и АМБ-17 являются идеальными для спецопераций, так как легки, маневрены, имеют возможность крепления любого навесного оборудования, а способ установки планки для прицелов позволяет на 100% сохранять СТП после каждой неполной разборки. Также, после израсходования магазина перезаряжается заметно быстрее, чем АКС-74У, что позволяет сэкономить драгоценные секунды в бою.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«ГРУ — танцоры без яиц». Как на самом деле должен действовать Путинский спецназ?
«ГРУ — танцоры без яиц». Как на самом деле должен действовать Путинский спецназ?

«Эй, журналист. Мы секретная служба! Только никому не говори…»

Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует американского шпиона
Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует американского шпиона

Версию выдвинул аналитик. 2017 году США эвакуировали разведчика наиболее приближённого к Путину.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное