Чёрный передел. Как в армии Намибии оказалось русское оружие спецназа МВД

От редактора

Чёрный передел. Как в армии Намибии оказалось русское оружие спецназа МВД

Африканскому государству достаются «излишки» от борьбы с террором?

Новую версию гибели АПЛ «Курск» назвали западные СМИ

Мнение

Новую версию гибели АПЛ «Курск» назвали западные СМИ

Причиной катастрофы могла стать одна крошечная халатность.

«Чудаки полосатые!» ВВС США атаковали свои склады в Сирии по ошибке

Мнение

«Чудаки полосатые!» ВВС США атаковали свои склады в Сирии по ошибке

По неподтвержденной информации, войска Трампа «бежали» именно из-за скорого удара своей авиации.

Сюжеты:

Воля будет в ярости! Утяшева примерила пиджак «любовника» на фотосессии Перестаралась с фотошопом. Лопырева опозорилась неудачной ретушью «Чудаки полосатые!» ВВС США атаковали свои склады в Сирии по ошибке «Лысеющая» голова, полнота и «потухшие» глаза - Киркоров уже начал лечение от рака? Ничего личного, только бизнес? Как живется Гном Гномычу и Плющенко под «каблуком» Рудковской? Новую версию гибели АПЛ «Курск» назвали западные СМИ Чёрный передел. Как в армии Намибии оказалось русское оружие спецназа МВД «Папик» Фадеев запретил или почему Серябкина до сих пор не может найти мужчину? Шутки про инвалидов, Путина и наркотики: Почему Урганта до сих пор не «выгнали» с «Первого канала»? Армия США «сдала» Сирию Путину без единого выстрела — СМИ Бочкарева против Заворотнюк: Трагедия или вышедшая из-под контроля пиар-битва? На «коротком поводке» Брухуновой: Почему артисты «Кривого зеркала» бросили Петросяна у разбитого «корыта»?
| | | Пуля-дура. Боец ЦСН «Вымпел» погиб в Беслане из-за дефекта бронежилета

Пуля-дура. Боец ЦСН «Вымпел» погиб в Беслане из-за дефекта бронежилета

Сб 7 сентября 2019, 18:00:15

Дешёвая экипировка могла стать причиной гибели подполковника СпН.

3 сентября 2004 года в Беслане, во время штурма захваченной террористами школы погиб подполковник спецназа ФСБ Олег Ильин. Согласно результатам экспертизы, Ильи погиб после того, как пуля-дура попав в верх плиты бронежилета срикошетила вверх и попала ему в голову. После обнародования информации, в сети начали задаваться вопросом на сколько качественной была защита.

Как и тогда, сейчас на вооружении подразделений ЦСН ФСБ стоят отечественные бронежилеты ФОРТ Дефендер-2. Пройдя обе чеченские кампании Дефендер-2 зарекомендовал себя как удобный и надёжны бронежилет. Об этом говорят и мнения бойцов спецподразделений. Однако защита подобного рода не должна допускать рикошетов. Выходит, что боец ЦСН «Вымпел» погиб в Беслане из-за дефекта бронежилета?

Предположительно, да. Согласно заявлению российского издания, по иронии судьбы получилось так, что Олег Ильин сам недоглядел за экипировкой и ему попался бракованный «броник». Командиры подразделения, в котором служил подполковник Ильин отмечали его инициативность, в частности он много времени уделял усовершенствованию экипировки, которая использовалась сотрудниками Центра специального назначения, лично тестируя различные образцы обмундирования и устанавливая контакты с фирмами-поставщиками.

Авторы считают, что вины самого Ильина в этом не было. Ему просто попался бракованный «броник», а, учитывая, то состояние, в котором находилась страна в начале 00-х, такие инциденты случались часто.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ССО ГРУ в Сирии противостоит Детский батальон ИГИЛ — эксперт
ССО ГРУ в Сирии противостоит Детский батальон ИГИЛ — эксперт

«Мини-боевики» стали последней попыткой террористов в войне против сил Башара Асада.

Агенты ГРУ СССР заразили ВИЧ Фредди Меркьюри — СМИ
Агенты ГРУ СССР заразили ВИЧ Фредди Меркьюри — СМИ

Сенсационное заявление сделали британские журналисты со ссылкой на МИ-6.

В аэропорту Донецка украинский офицер погиб из-за некачественного бронежилета
В аэропорту Донецка украинский офицер погиб из-за некачественного бронежилета

СМИ сообщают о том, что некачественный бронежилет стал причиной гибели украинского офицера, защищающего аэропорт Донецка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное