Сюжеты:

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение
| | | Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля

Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля

Вс 25 августа 2019, 16:27:57

Это станет ответной мерой за постоянные обстрелы территории Сирии, считает источник.

 Израиль, не переставая, ведёт обстрел сирийских территорий. Помимо основной угрозы в виде террористов, осевших во многих провинциях, под пули попадают и иранские военнослужащие.

С Тегераном Израиль «охотно» вступает в военные конфликты, считая его прямым врагом из-за сотрудничества с военно-политической организацией «Хезболла», признанной Израилем террористической группировкой.

Однако российские войска имеют вполне дружеские и даже союзнические отношения с Ираном, потому, зачастую, дислоцируют свои войска вблизи ближневосточного друга.

Помимо регулярной армии, близ сирийско-израильских границ был замечен и российский спецназ ФСБ «Альфа» и «Вымпел».

Российские войска и техника зачастую и попадают под удар израильской артиллерии.

Так, в 2018 году на территории Сирии был сбит самолёт ВКС РФ Ил-20, что привело к гибели 15 военных — Минобороны возложили всю ответственность на вооружённые силы Израиля.

А 25 августа 2019 года артиллерийский удар, который должен был предотвратить удар Ирана по Израилю, по неподтвержденным данным, повредил несколько российских бронетранспортёров.

О готовности нанести удар по провинциям Иерусалима неоднократно заявляли бойцы «Хезболлы». Россия остаётся одной из немногих стран, поддерживающих с организацией более-менее партнёрские отношения.

По этой причине в среде военных экспертов распространилось мнение, что под прикрытием флагов «Хезболлы», могут действовать бойцы спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел».

Основная функция отряда — проведение диверсионных атак по инфраструктуре противника. Эксперты считают, что в первую очередь от их рук пострадают военные аэродромы, базы, на которых расположены артиллерийские системы и ЗРК и экономическая инфраструктура, например, крупнейшее газовое месторождение «Левиафан», расположенное недалеко от Хайфы.

Такой удар может сильно дестабилизировать израильских военных, что позволит сделать передышку российским и иранским военным в Сирии. Однако этот диверсионный рейд «Вымпела» остаётся лишь вероятностью.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Играл мускулами и проиграл: ВМС и флот США назвали устаревшими
Играл мускулами и проиграл: ВМС и флот США назвали устаревшими

В современной войне нет места авианосцам-гигантам.

«Рамзанка Дыров»: Лидера Чечни жёстко раскритиковали израильские чеченцы
«Рамзанка Дыров»: Лидера Чечни жёстко раскритиковали израильские чеченцы

 Рамзана Кадырова обвинили в антисемитизме и пригрозили расправой.

Войска Израиля нанесли ответный авиаудар по военным объектам Сирии
Войска Израиля нанесли ответный авиаудар по военным объектам Сирии

Авиация Израиля нанесла воздушные удары на сирийские военные объекты. Так, Иерусалим ответил на взрыв, который прозвучал на сирийско-израильской границе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное