Сюжеты:

«Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры «И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки
| | | Играл мускулами и проиграл: ВМС и флот США назвали устаревшими

Играл мускулами и проиграл: ВМС и флот США назвали устаревшими

Вс 25 августа 2019, 08:57:35

В современной войне нет места авианосцам-гигантам.

Неожиданной жёсткий прогноз относительно состояния американского флота дала исследовательская корпорация RAND (США). Об этом 23 августа написала «Независимая газета».

Исследования корпорации показали, что в структуре военно-морских сил (ВМС) ведущих держав произошли необратимые изменения.

В последние годы у Российской федерации появилось сразу несколько новейших типов противокорабельных ракет. А вскоре ожидается принятие на вооружение и гиперзвуковых «Цирконов». Появление этих вооружений сделает небольшие российские «кораблики» смертельно опасными для авианосных групп. Ведь эти ракеты способны легко преодолевать их систему ПВО, ранее считавшуюся абсолютно неуязвимой.

В своём исследовании RAND, по сути, назвал американские ВМС устаревшими. Огромные, неповоротливые и очень дорогие авианесущие корабли в одночасье превратились из основы ударной мощи в обузу для флота США. Небольшие, малозаметные, но великолепно вооруженные корабли получили над ними неоспоримое превосходство. Это стало неожиданностью для адмиралов US NAVY, утверждает RAND.

В результате этих событий авианосные соединения можно использовать только в качестве «пугала» для более слабых стран, но не как эффективное оружие в борьбе с равными противниками.

Такие грандиозные изменения происходили в истории флота и ранее. Например, появление «Дредноута» мгновенно отправило в металлолом армады броненосцев. Но обычно адмиралы о таком думать не хотят.

Эксперты RAND сомневаются в способности адмиралов США изменить своим привычкам. За последние 50-60 лет авианосные гиганты стали не только любимой игрушкой американских флотоводцев, но и частью национального самосознания обычных американцев. Изменить это будет очень трудно.

Американский флот долго бездумно играл мускулами и проиграл. Продолжение неэффективного расходование средств на строительство и содержание авианосцев, может подорвать мощь ВМС США. Флот США будет не только иметь проблемы в ближайшем будущем, но и утратить господство в мировом океане в перспективе –– считает аналитический центр.


Артур Перепёлкин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Подполковник «Альфы» публично раскритиковал спецназ ФСБ «Вымпел»
Подполковник «Альфы» публично раскритиковал спецназ ФСБ «Вымпел»

 Группа «В» не может называть себя полноценным спецназом, заявил офицер.

По какому принципу Путин продвигает адмиралов ВМС рассказали в СМИ
По какому принципу Путин продвигает адмиралов ВМС рассказали в СМИ

Эксперты объяснили какие качества президент больше всего ценит в офицерах флота.

Эксперты назвали возможную причину третьей мировой войны
Эксперты назвали возможную причину третьей мировой войны

Эксперты назвали возможную причину третьей мировой войны. Ей является активное распространение гиперзвуковых ракет. Такое заявление сделали сотрудники…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное