Сюжеты:

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение
| | | Чеченский спецназ занимался ликвидацией полевых командиров ДНР

Чеченский спецназ занимался ликвидацией полевых командиров ДНР

Вс 25 августа 2019, 07:20:49

Информацию об этом публикуют украинские СМИ.

 По заявлениям издания «КиевПравда», бойцы батальона Север были замечены на территории боевых действий в Донецкой республики ещё в 2015 году.

Отряд, отправленный Рамзаном Кадыровым, воевал на стороне ополчения и имел название — батальона «Смерть». И якобы именно они устранили лидера самопровозглашённой республики Донбасс, а также нескольких полевых командиров.

Неофициально своё имя военное подразделение получило из-за истинных целей прибывания на Востоке Украины, которые тщательно скрывались. Воюя на стороне ополченцев, будучи на хорошем счету у полевых командиров ДНР и ЛНР, батальон «Смерть» отстреливал своих соплеменников.

По информации английского издания The Times, на стороне ВСУ воевали чеченские боевики, бежавшие на Украину в конце 00-х годов после разгрома основных сил сепаратистов армией России.

Эти люди тесно связаны с мировыми террористическими организациями (МТО) и преследуются по российскому законодательству, однако на Украине их жаловали как бравых солдат, как сообщает The Times.

Объявленные преступниками и врагами народа, о чём неоднократно в своих социальных сетях писал Рамзан Кадыров, они подлежали самому строгому наказанию. И неофициально за ними послали чеченский спецназ.

Однако дружба дружбой, а война по расписанию — по информации одного из авторитетных армейских Дзен-каналов, между командирами ополчения и батальоном произошёл конфликт, вследствие чего, неугодны главкомы пали от рук чеченского спецназа.

По предварительным данным, высокопоставленные ополченцы Михаил Толстых, Валерий Болотов, Олег Анащенко и Александр Захарченко были ликвидированы чеченским спецназом из-за попытки ограничить их деятельность на территории востока Украины.

Несмотря на дружеские отношения между Захарченко и бойцами батальона «Смерть», о чём свидетельствуют найденные фотографии, глава ДНР мог попытаться перевести чеченцев под свой контроль, что не позволило бы им дальше преследовать свои «личные цели».

Сам не гам и другим не дам — именно так трактовали попытку главы Донецка перевести чеченский спецназ под своё крыло украинские военные эксперты.

Однако это всё остаётся лишь одной из многочисленных версий об устранении полевых командиров украинского ополчения, поскольку официальных данных так и не поступило.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Рамзанка Дыров»: Лидера Чечни жёстко раскритиковали израильские чеченцы
«Рамзанка Дыров»: Лидера Чечни жёстко раскритиковали израильские чеченцы

 Рамзана Кадырова обвинили в антисемитизме и пригрозили расправой.

Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля
Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля

Это станет ответной мерой за постоянные обстрелы территории Сирии, считает источник.

В Сирии ликвидировали важных полевых командиров «Исламского государства»
В Сирии ликвидировали важных полевых командиров «Исламского государства»

В Сирии ликвидировали важных полевых командиров «Исламского государства». Боевики запрещенного в России ИГИЛ долгий срок скрывались на территории Ирака.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное