Сюжеты:

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение
| | | Подполковник «Альфы» публично раскритиковал спецназ ФСБ «Вымпел»

Подполковник «Альфы» публично раскритиковал спецназ ФСБ «Вымпел»

Вс 25 августа 2019, 04:52:42

Группа «В» не может называть себя полноценным спецназом, заявил офицер.

 Глава союза офицеров «Альфы» Алексей Филатов рассудил, что делает спецназ спецназом. Прочный фундамент любого силового подразделения — это беспрекословное подчинение своему командиру, даже если он, как говорится, слабоумный.

Однако на репутации группы «В» есть пятно, которое якобы очерняет репутацию легендарного отряда.

В своём интервью для «Московского комсомольца» офицер запаса поделился видением штурма Белого дома в 1993 году, точнее, того, что он из себя представлял.

По словам отставного подполковника, когда был дан приказ о входе в здание правительства, группа «А», недолго колеблясь, выполнила его  малой кровью и вывела людей.

Изначально «Альфа» пыталась отказаться идти на штурм, однако харизма их командира Геннадия Зайцева и смерть Геннадия Сергеева  — одного из бойцов группы от рук, предположительно, снайпера из Белого дома, заставили бойцов перестать колебаться в своём решении.

В то же время спецназ группы «В» наотрез отказался выполнять прямой приказ командования, за что горько поплатился в недалёком будущем — весь состав «Вымпела» был переведён в состав МВД и сменил название на «Вега». В 1998 году всё же произошла «амнистия» и президент России Владимир Путин «воскресил» легендарную группу «В» уже в составе ФСБ.

Однако в этом и заключается основная проблема подразделения — они отказались выполнять приказ. Подполковник «Альфы» в интервью чётко дал понять, что приказ командира не обсуждается и над его морально-этической стороной никогда не стоит задумываться.

Каким бы ни был приказ — глупым или даже преступным, боец должен это сделать. Даже если командир, как говорится, идиот.

Ответственность же всегда несёт тот, кто отдаёт, а не выполняет поручение. По этой причине, солдат, полицейский, спецназовец должны выполнять беспрекословно, иначе это уже ни армия, ни полиция, ни спецназ.

А «Вымпел» именно отказались действовать согласно воле командира. Поступок нескольких бойцов повлиял на судьбу всего отряда.

Однако если вернуться всё же к морально-этической стороне вопроса, то большинство офицеров той же «Альфы» всегда оказывались на стороне легендарной группы «В».


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Их «уберёт» ФСО: О судьбе двойников Путина после 2024 года рассказал офицер разведки
Их «уберёт» ФСО: О судьбе двойников Путина после 2024 года рассказал офицер разведки

 Телохранители могут быстро превратиться в киллеров, убеждет бывший полковник ГРУ.

Спецназ ВДВ может перейти на иностранное оружие
Спецназ ВДВ может перейти на иностранное оружие

 О недовольстве десантников российскими оружейниками рассказал офицер.

Офицеры спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказали о готовности стрелять по людям и домашним животным
Офицеры спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказали о готовности стрелять по людям и домашним животным

«Виноваты всегда приказавшие, а не исполнители», – заявил подполковник «Альфы» в отставке Алексей Филатов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное