ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме

От редактора

ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме

Обыски у вице-президента футбольного клуба «Анжи» обнаружили целый арсенал.

«Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети

Мнение

«Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети

Страсть российского спецназа к большим пушкам не прошла незамеченной.

Сюжеты:

Емельяненко «подсказал» Джошуа, как спровоцировать Майвезера на «бой года» 6 ядерных потрошителей несутся к Земле: Астрономы засекли угрозу из космоса Ответит за шнобель? Бетербиев повторит «забой» Гвоздика, приблизив бой с Альваресом Фриске, которую мы заслужили. Сестра Жанны скатилась из статуса элита в королеву фриков «Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети Колян-хедлайнер в деле! Николая Должанского приведут на «Дом-2» для издевательств над Толочкиным Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ»
| | | Спецназ ВДВ может перейти на иностранное оружие

Спецназ ВДВ может перейти на иностранное оружие

Вс 25 августа 2019, 02:34:32

О недовольстве десантников российскими оружейниками рассказал офицер.

 Российские десантники в скором будущем могут получить на вооружение американские карабины М4. Такую вероятность в частной беседе высказал один из офицеров 45-й ОБрСпН ВДВ, военнослужащие которой в конце августа провели серию тренировок по обращению с иностранным оружием.

В ходе учений солдаты отрабатывали навыки по ведению прицельного огня, перезарядке, а также неполной сборке и разборке американских карабинов. Как подчеркнул офицер, в иностранных армиях такого рода мероприятия по знакомству с оружием вероятного противника уже являются стандартной практикой – солдаты армий НАТО регулярно тренируются обращаться с автоматом Калашникова. А теперь аналогичные занятия проходят и у российских десантников.

При этом, интересна реакция солдат на знакомство с американским оружием – многие, по словам офицера, оказались приятно удивлены кучностью М4 – вести прицельный огонь из него оказалось гораздо комфортнее, чем из АК-74М. Среди прочих плюсов десантники также подчеркнули эргономичность и компактность карабина.

Здесь следует отметить, что ранее именно такие вот курсы по ознакомлению с иностранным оружием предшествовали массовому появлению американских и немецких винтовок с спецназе ФСБ. Оценившие плюсы современного западного оружия сотрудники спецподразделений, с разрешения руководства, начали приобретать их на свои деньги.

По словам беседовавшего с изданием офицера ВДВ, он готов к тому, что и в десантных войсках события будут развиваться по тому же сценарию. Видя, что отечественные оружейники могут предложить им только очередной вариант советского «Калаша», солдаты сами начнут приобретать современные западные винтовки и карабины в том случае, если это одобрит командование.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Подполковник «Альфы» публично раскритиковал спецназ ФСБ «Вымпел»
Подполковник «Альфы» публично раскритиковал спецназ ФСБ «Вымпел»

 Группа «В» не может называть себя полноценным спецназом, заявил офицер.

По какому принципу Путин продвигает адмиралов ВМС рассказали в СМИ
По какому принципу Путин продвигает адмиралов ВМС рассказали в СМИ

Эксперты объяснили какие качества президент больше всего ценит в офицерах флота.

Сирийские солдаты захватили склад ИГ с оружием НАТО
Сирийские солдаты захватили склад ИГ с оружием НАТО

Сирийские солдаты захватили склад ИГ* (запрещена в РФ) с оружием НАТО. Бойцы завладели помещением в населенном пункте Меядин после проведения успешной операции…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное