Сюжеты:

Спецназ ЦСН «Альфа» уничтожит отряд ВДВ США взявший в плен мирных жителей — СМИ Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе Спецподразделения США в Европе переходят на российское оружие «Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками» Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» закрутила роман с Митей Фоминым Мэрилин Монро – успешная актриса или звездная неудачница? Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов» Городская сумасшедшая… Бритни Спирс теряет рассудок из-за потери опеки над детьми? Впал в немилость: Почему Пугачёва «прогнала» Галкина после праздника детей? Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе
| | | Лучшая мотивация – смерть. Спецназ Росгвардии в Сирии воссоздаёт заградотряды

Лучшая мотивация – смерть. Спецназ Росгвардии в Сирии воссоздаёт заградотряды

Сб 24 августа 2019, 11:38:36

Эксперты расследуют деятельность Росгвардии в Сирии.

В Сирии бойцы спецназа Росгвардии активно взаимодействуют с сирийскими войсками. Во всяком случае, об этом говорят опубликованные фотографии из Сирии.

Раньше Росгвардия выполняла функции военной полиции на российских военных базах в Сирии, но что же заставило бойцов службы взаимодействовать вместе с арабами на поле боя?

Боец спецназа Росгвардии в Сирии

Военный эксперт Андрей Ивашутин считает, что спецназ Росгвардии действует по принципу «лучшая мотивация – смерть» а бойцы спецслужбы в Сирии занимаются тем, что воссоздают заградотряды.

Заградотряды войск НКВД во время Великой Отечественной войны занимались ловлей дезертиров и их возвращением в строй. Но есть ли такие же проблемы у сирийской армии?

Как известно, сирийская армия не отличается высоким уровнем дисциплины. Солдаты сирийской армии регулярно дезертируют из казарм и разбегаются в боях, а ведь кто-то должен их задержать. Так же возникают сомнения в боеспособности наёмников, которые могут в любой момент покинуть поле боя, ведь они воюют за деньги, а не за режим Асада.

Стоит помнить, что именно Росгвардия является отдалённым преемником войск НКВД, из которых, во время Великой Отечественной войны и комплектовались заградотряды. Несмотря на свою неоднозначную репутацию, они просуществовали всю войну, а служившие в них люди совершенно спокойно продолжили свою службу в органах НКВД-МВД. Возможно, что именно из этой исторической преемственности и растут наклонности Росгвардии в Сирии.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Росгвардия может создать свои пыточные центры
Росгвардия может создать свои пыточные центры

Спецслужба приобретает здания для борьбы с оппозицией.

По пути США? Росгвардия получит новые пистолеты-электрошокеры
По пути США? Росгвардия получит новые пистолеты-электрошокеры

Для уменьшения жертв митингов принято решение о закупке нелетального оружия.

Где Чечня — там победа. Чеченский спецназ в Сирии оказался эффективнее отряда ФСБ «Альфа»?
Где Чечня — там победа. Чеченский спецназ в Сирии оказался эффективнее отряда ФСБ «Альфа»?

Эксперты считают, что сирийцы больше доверяют россиянам-мусульманам.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное