Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками

От редактора

Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками

Межэтнические разборки вновь превратили культурную столицу в криминальную.

КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину

Мнение

КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину

Оружие расходилось как по батальонам ДЛНР, так и по подразделениям украинских националистов.

Убитые спецназом ЦСН ФСБ «Альфа» боевики в КБР оказались ячейкой ИГ*

Мнение

Убитые спецназом ЦСН ФСБ «Альфа» боевики в КБР оказались ячейкой ИГ*

Спецподразделение предотвратило массовую гибель людей.

Сюжеты:

КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками Кудряшов лузер: Минеев рвется «спасать» зрелищность Fight Nights 94 Офицер ГРУ рассекретил цели «Чеченского спецназа» в ДНР Беременная Паулина или почему Бондарчук на свадьбе запретил гостям снимать молодоженов на камеру? Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма» Боец Росгвардии из-под колёс БТР все же погиб Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» направлен в КБР из-за режима КТО – версия «Пояснили за Землю»: В Южном Бутово нашли изувеченный труп пришельца с Нибиру «Преступники и нытики»: Командир спецназа ССО ГРУ унизил армию Сирии Хрусталёв будет рассержен! Гудков перестал скрывать своего любовника Горит сарай – гори и хата. Зачем Тимати втянул в рекламный позор маленькую дочь?
| | | Спецназ ВДВ и пограничники ФСБ защитят Таджикистан от внешней угрозы терорризма

Спецназ ВДВ и пограничники ФСБ защитят Таджикистан от внешней угрозы терорризма

Сб 24 августа 2019, 18:00:32

Россия стремится предотвратить новую войну в Средней Азии.

Режим президента Таджикистана Эмомали Рахмона близок к краху. В самой республике активно распространяются слухи о том, что бессменный президент Таджикистана уже перенёс две клинические смерти и не в состоянии адекватно управлять страной. За власть в Таджикистане уже начинают бороться дети Эмомали Рахмона – дочь Озода (глава аппарата президента) и сын Рустам (мэр Душанбе).

Кризис власти в Таджикистане грозит тем, что эта страна обрушится в пламя войны с агрессивными соседями, которые устремятся рвать на куски территорию Таджикистана. Но что же таджикская армия.

Проблемы таджикской армии очевидны многим. Среди них непрекращающаяся дедовщина в армейских частях, из-за которой в армии Таджикистана весьма высок процент насильственных смертей. Низкий уровень военной подготовки. Слабость офицерских кадров. Фактически, таджикская армия не способна воевать с каким-либо противником, а их у среднеазиатского государства много.

Скорее всего, таджикскую армию заменят Вооружённые силы России, когда речь зайдёт о поддержании мира в республике. Во время гражданской войны в Таджикистане российские военные активно помогали властям республики. Теперь же, возможно, речь пойдёт о том, что в целях предотвратить войну в Средней Азии Россия направит пограничников ФСБ России для охраны таджикских границ, а элитная 45-я бригада спецназа ВДВ «Кубинка» будет выполнять роль высокомобильной «пожарной команды», которая стремительно перемещаясь по Таджикистану будет гасить возможные очаги военных конфликтов.

Но с кем предстоит столкнуться российским военным в Таджикистане?

Наибольшей головной болью является Афганистан и базирующиеся в нём международные террористические организации. Боевики-террористы регулярно совершают нападения на пограничные заставы Таджикистана, пытаясь прорваться в республику и посеять там кровавый хаос.

Другой точкой напряжения является город Худжанд, преимущественно населённый узбеками. Из-за этого города постоянно возникает напряжение в таджикско-узбекских отношениях, которое угрожает перейти в военный конфликт. Так как у Узбекистана лучше и больше армия, больше денег, то многие военные эксперты считают, что в случае военного конфликта Таджикистан имеет все шансы проиграть.

Наконец последней по списку, но не по значимости для Таджикистана является угроза со стороны Китая, который претендует на таджикский Памир. Китайская армия – это потенциальная угроза даже для таких мощных в военном отношении стран, как Россия или США, что уж тут говорить про Таджикистан.

Получается, что Россия поможет Таджикистану, а спецназ ВДВ и пограничники ФСБ защитят Таджикистан от внешней угрозы. Безусловно, важно помогать соседям в борьбе с терроризмом, но во что эта помощь может обойтись России?


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ ВДВ может перейти на иностранное оружие
Спецназ ВДВ может перейти на иностранное оружие

 О недовольстве десантников российскими оружейниками рассказал офицер.

Бэтмобиль для силовика! Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получит штурмовые броневики
Бэтмобиль для силовика! Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получит штурмовые броневики

Автомобиль ФСБ получил реальную оценку экспертов.

Глава Таджикистана сделал День президента государственным праздником
Глава Таджикистана сделал День президента государственным праздником

Эмомали Рахмон, стоящий во главе Таджикистана, постановил признать День президента праздником на государственном уровне. При этом выходным днем, как уточняется…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное