Сюжеты:

«Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры «И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки
| | | «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ

«Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ

Пт 23 августа 2019, 18:00:05

Составив рейтинг спецназов американцы намеренно унизили Россию.

Американский военный журнал We Are The Mighty составил свой собственный список из десяти лучших спецназов мира, в рамках этого рейтинга эксперты США дали свою оценку спецназу ГРУ и ФСБ.

Интересно, что в списке, который открывает подразделение спецназа армии Китая «Снежный барс», первое место безоговорочно отдано спецназу Корпуса морской пехоты США, легендарному подразделению «Морские котики». Конечно, трудно спорить, с тем, что «Морские котики» – подразделение спецназа высочайшего уровня, но тут интересно, кто оказался на втором месте.

На втором месте этого рейтинга оказался весь спецназ России, без конкретизации по подразделениями. В подпункте Russia’s specnaz оказались и профессиональные борцы с терроризмом из спецназа ФСБ «Альфа», и солдаты-срочники разведрот российской армии, и диверсанты-разведчики из отряда спецназа СВР «Заслон», вместе с другими своими коллегами из Росгвардии, СОБР, ОМОН и прочих спецподразделений российских силовых структур.

Вся совокупность спецназа России получила характеристику «злобные наследники СССР», при этом было отдельно отмечено то, что российский спецназ переучивается по западным методикам. Вполне возможно, что сваливая все отряды российского спецназа в кучу, американские военные эксперты попытались принизить российский спецназ, в его сравнении с спецназом морпехов США. Об этом можно судить и по тому, что российские спецназы поставлены ниже спецназа морпехов США, но выше спецназа ВМС Испании, мало известного за пределами родной страны.

На самом деле, задача сравнивать различные подразделения спецназа выглядит весьма странно, ведь наилучший способ сравнения – это сведение разных отрядов спецназа в рамках одного турнира или реальных боевых действий. Спецназ ВМС Испании успешно борется с пиратами, «морские котики» действуют по всему миру, а именно российский спецназ воюет с терроризмом на огромном расстоянии от пустынь Сахары до Кавказского хребта. Сказать, кто из них лучше нельзя, из-за разницы задач и условий их выполнения, а до идеи международного турнира спецназа в чеченском Российском университете спецназа пока ещё никто не додумался.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Англичанка гадит! Спецназ SAS прогоняет ЧВК «Вагнера» из Африки
Англичанка гадит! Спецназ SAS прогоняет ЧВК «Вагнера» из Африки

Конкуренция на рынке войны ведёт к дипломатическому кризису.

Бэтмобиль для силовика! Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получит штурмовые броневики
Бэтмобиль для силовика! Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получит штурмовые броневики

Автомобиль ФСБ получил реальную оценку экспертов.

Спецназ КНДР «скоммуниздили» со спецназа ГРУ СССР
Спецназ КНДР «скоммуниздили» со спецназа ГРУ СССР

Эксперт объяснил схожесть спецназа ГРУ СССР и Северной Кореи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное