ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме

От редактора

ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме

Обыски у вице-президента футбольного клуба «Анжи» обнаружили целый арсенал.

«Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети

Мнение

«Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети

Страсть российского спецназа к большим пушкам не прошла незамеченной.

Сюжеты:

Емельяненко «подсказал» Джошуа, как спровоцировать Майвезера на «бой года» 6 ядерных потрошителей несутся к Земле: Астрономы засекли угрозу из космоса Ответит за шнобель? Бетербиев повторит «забой» Гвоздика, приблизив бой с Альваресом Фриске, которую мы заслужили. Сестра Жанны скатилась из статуса элита в королеву фриков «Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети Колян-хедлайнер в деле! Николая Должанского приведут на «Дом-2» для издевательств над Толочкиным Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ»
| | | Сафари ССО ГРУ - Шойгу договорился о создании базы спецназа в Африке?

Сафари ССО ГРУ - Шойгу договорился о создании базы спецназа в Африке?

Пт 23 августа 2019, 07:36:10

Визит министра обороны Мозамбика в Россию может привести к любопытным результатам.

В Москве состоялись переговоры между министром обороны России Сергеем Шойгу и его коллегой из африканского государства Мозамбик Атаназиу Мтумуке.

Несмотря на шутки о том, что переговоры были посвящены вопросам организации сафари в Африке для руководства министерства обороны, завершились они явно более серьёзно, чем полагают зубоскалящие интернет-комментарии.

Официальное заявление Министерства обороны России гласит, что «стороны подтвердили настрой на дальнейшее укрепление традиционно дружественных отношений между армиями двух стран». При этом данные переговоры не являются единственными. Вчера в Кремле состоялась встреча президентов России и Мозамбика Владимира Путина и Филипе Ньюси. В рамках данных переговоров была достигнута договорённость о совместной защите секретной информации военными России и Мозамбика.

Тут-то и насторожились военные аналитики – зачем в рамках рядовых переговоров заключать соглашения о защите секретной военной информации?

Мозамбик – государство в юго-восточной Африке, в середине ХХ века был колонией Португалии. В избавлении от колониальной зависимости народу Мозамбика помог СССР, что и определило сотрудничество двух стран, которое не прекратилось даже после распада СССР. Как отмечает отечественный исследователь-социолог Георгий Дерлугьян, руководство коммунистической партии Мозамбика, осознавая скорый конец советского режима, в конце 1980-х смогло договориться с антикоммунистической оппозицией о создании коалиционного правительства. Несмотря на то, что руководство Мозамбика успешно отвернулось от социализма в пользу капитализма, тёплое отношение к России сохранилось среди многих лидеров Мозамбика, особенно, когда Москва стала кредитовать восточноафриканское государство.

Но какой интерес для России в Мозамбике и какую секретную информацию там стоит защищать?

Военный эксперт Михаил Василькевич считает, что Сергей Шойгу договорился о создании базы спецназа ГРУ в Африке, выбрав для дислокации именно Мозамбик. Это государство крайне удачно расположено в Восточной Африке, между ЮАР, с которой Россия входит в состав группы стран БРИКС, и Мадагаскаром, власти которого тоже достаточно положительно относятся к России.

База спецназа ГРУ в Мозамбике должна не только создать для российской военной разведки удобную базу оперативной деятельности на Чёрном Континенте, но и подготовиться к возможному появлению российской военно-морской базы в Мозамбике. Восточноафриканское государство ранее разрешило кораблям российских ВМС свободный доступ в свои порты. Возможно, что именно эту секретную информации решили взаимно охранять и беречь оба государства.

Российско-мозамбикское сотрудничество развивается в направлении превращения России в морскую сверхдержаву, располагающую собственными базами по всему миру. Но предварительно рядом с будущими базами ВМС должны появиться бойцы спецназа, способные защитить и оберечь её.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лукашенко готов к смерти от рук ЦСН ФСБ и ССО ГРУ - военный эксперт
Лукашенко готов к смерти от рук ЦСН ФСБ и ССО ГРУ - военный эксперт

Панические действия президента Белоруссии говорят о близости конца его правления.

«Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ
«Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ

Составив рейтинг спецназов американцы намеренно унизили Россию.

В Москве пройдут переговоры Лаврова с главой МИД Мозамбика
В Москве пройдут переговоры Лаврова с главой МИД Мозамбика

21 апреля 2014 года, во время рабочего визита главы Министерства иностранных дел Мозамбика Олдемира Балоем в столицу российского государства в Москве будут…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное