Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом

Мнение

Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом

Высадки с парашютами в армии назвали «устаревшими».

Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе?

Мнение

Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе?

Легенды о «афганской спецуре» складывали не только в СССР, но и на Западе.

Сюжеты:

Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит» Отмечала помолвку? Барановская навеселе вышла в эфир «Русского радио» «Невозможное возможно!» На стремительно летящем к Земле астероиде обнаружили жизнь Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом Реки алкоголя! Как Лера Кудрявцева расслабляется с Кучерой в гримерке «Марионетка» в руках власти? Ургант согласовывает шутки на «самом высоком уровне» - Сеть Емельяненко «сливается»? Кокляев заподозрил противника в срыве боя «Краснодар» посадит на рога обескровленный ЦСКА в центральном матче РПЛ «Слишком дорогая цена...»: Чеченский спецназ обвинили в убийстве 7 женщин в ДНР — СМИ
| | | Минобороны выставила ССО ГРУ пушечным мясом в войне с моджахедами на Северном Кавказе

Минобороны выставила ССО ГРУ пушечным мясом в войне с моджахедами на Северном Кавказе

Чт 22 августа 2019, 06:55:58

Об ужасной подготовке и ржавом вооружении спецназа рассказал ветеран Чеченских компаний.

Офицер-разведчик Тарас Зиков поделился своими воспоминаниями о начале войны на Северном Кавказе против сепаратистов.

В 1995 году легендарный армейский спецназ ССО ГРУ принимал участие в Первой Чеченской практически с самого её начала. По прибытии на место сбора разведчиков лишили всех возможных водителей, оставив несколько учебных ржавых БТР и БМП.

Поскольку, по словам офицера, у спецподразделений Генштаба нет на вооружении никакой бронетехники, то и управлять этим «корытом» они сами не могли — нет должной подготовки.

С подготовкой же там оказалась и вовсе беда — после окончания войны в Афганистане, спецназом Минобороны, куда входит армейский состав ГРУ, никто не спешил заниматься. На приложенной Зиковым фотографии можно заметить не эталонных бойцов СпН, а вполне себе обычных мужчин, имеющих даже лишний вес.

Чтобы хоть куда-то добраться, разведчикам пришлось изучать «инструкцию по эксплуатации» БТР. Впоследствии выяснилось, что башенные пулемёты через каждые четыре выстрела давали осечку, собственно, как и ручные.

«...оказалось, что через каждые 4 выстрела пулемёт «ловит клин» из-за отсутствия лотка в системе отвода пустой ленты и, как следствие этого, невозможности ленты беспрепятственно проходить в звеньеотвод. Она собиралась у края звеньеотвода и не двигалась дальше. И так у всех БТРов» — рассказал офицер.

Несмотря на то что в Афганской войне основную роль сыграли ударные группы бронетехники, это не заставило Минобороны поставить хоть что-то для элитных разведчиков, оставив их с голым торсом.

Для сепаратистов-моджахедов спецназ оказался настоящим пиром для каждого духа. Минобороны, по словам офицера, выставило отряд сил специальных операций как пушечное мясо.

Группа боевиков в составе 200 голов попыталась совершить диверсию, атаковав спецназ ГРУ из гранатомётов, однако, как итог, все террористы были уничтожены.

Такое отношение к спецотряду вовсе не помешало легендарным разведчикам добиться победы в спецоперациях, проведённых на территории Северного Кавказа.

А спустя какое-то время, в России закончились «лихие 90-е» и в стране начался порядок — порядки в армии были восстановлены, финансирование и вооружение достигло западных стандартов, как и физическая подготовка.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сафари ССО ГРУ - Шойгу договорился о создании базы спецназа в Африке?
Сафари ССО ГРУ - Шойгу договорился о создании базы спецназа в Африке?

Визит министра обороны Мозамбика в Россию может привести к любопытным результатам.

Военные на Северном Кавказе получили тысячу комплектов
Военные на Северном Кавказе получили тысячу комплектов "Ратника"

Военные на Северном Кавказе получили около одной тысячи комплектов «Ратника». Об этом прессе сообщили представители Минобороны. Согласно сведениям ЮВО, они…

Научились воевать? Эксперт сравнил потери ВС РФ в войнах в Сирии и в Афганистане
Научились воевать? Эксперт сравнил потери ВС РФ в войнах в Сирии и в Афганистане

 Силами ВДВ и ВКС, России удалось снизить потери в 75 раз.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное