Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом

Мнение

Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом

Высадки с парашютами в армии назвали «устаревшими».

Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе?

Мнение

Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе?

Легенды о «афганской спецуре» складывали не только в СССР, но и на Западе.

Сюжеты:

Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит» Отмечала помолвку? Барановская навеселе вышла в эфир «Русского радио» «Невозможное возможно!» На стремительно летящем к Земле астероиде обнаружили жизнь Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом Реки алкоголя! Как Лера Кудрявцева расслабляется с Кучерой в гримерке «Марионетка» в руках власти? Ургант согласовывает шутки на «самом высоком уровне» - Сеть Емельяненко «сливается»? Кокляев заподозрил противника в срыве боя «Краснодар» посадит на рога обескровленный ЦСКА в центральном матче РПЛ
| | | Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров

Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров

Вт 20 августа 2019, 14:03:06

Деньги, сэкономленные на пенсионной реформе, достанутся госбезопасности.

 Правительство России резко увеличило финансирование силовых структур. Среди осчастливленных большими суммами денег ведомств оказались ФСБ и Росгвардия.

В соответствии с новым распоряжением Правительства РФ, расходы на ФСБ выросли на 10% – с 157,5 до 173,2 млрд рублей. Финансирование Росгвардии выросло так же на 10% – с 157,5 до 173,2 млрд рублей. Следственному комитету и прокуратуре России повезло чуть больше: их финансирование выросло на 12% – 62,9 млрд рублей вместо 55,6 млрд рублей. Так же сильно выросли затраты на «прикладные и научные исследования в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности». В относительных цифрах речь идёт о том, что финансирование выросло на 15%, то есть до 12,9 млрд рублей.

Характерно, что финансирование органов полиции МВД практически не изменилось. Если в прошлом году на обеспечение полиции было выделено 348 млрд рублей, то в этом году полиция получила 346,7 млрд рублей из государственного бюджета.

Такие траты на госбезопасность могут быть вызваны опасениями действующей власти по поводу возможных действий оппозиции – нельзя исключать любую вероятность, даже вероятность государственного переворота. Именно из-за этой неопределённости государству приходится тратиться на органы госбезопасности, в первую очередь, на силы спецназа – отряды ЦСН ФСБ «Альфа» и «Вымпел».

Однако, откуда деньги?

Вполне возможно, что деньги на финансирование спецслужб были взяты из кармана пенсионеров. Прошедшая пенсионная реформа позволила сократить суммы денег, которые выплачиваются в качестве пенсий, но сами эти деньги никуда не делись. Можно предположить, что из образовавшихся излишков и возникла ситуация, при которой спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров.

Всё это происходит на фоне повышения пенсионного возраста, сокращения расходов на науку и образование и не может вызвать одобрения россиян. Собственно, его и нет. Опасения россиян сводятся к тому, что все потраченные на спецслужбы деньги уйдут на ужесточение работы спецслужб с самым непредсказуемым результатом.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане
Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане

«Мочить в сортире!». Теракт в Кабуле 17 августа указал Кремлю угрозу.

Боец ЧВК России «слил» информацию о зарплатах офицеров ЦСН ФСБ, МВД и МО РФ
Боец ЧВК России «слил» информацию о зарплатах офицеров ЦСН ФСБ, МВД и МО РФ

В День российского офицера россияне узнали о доходах силовиков.

Правительство сократит расходы на научные исследования на 19 млрд рублей
Правительство сократит расходы на научные исследования на 19 млрд рублей

Правительство РФ планирует сократить затраты на финансирование научных исследований по всей территории России на 19 млрд рублей. Кроме того, дополнительно…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное