ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме

От редактора

ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме

Обыски у вице-президента футбольного клуба «Анжи» обнаружили целый арсенал.

«Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети

Мнение

«Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети

Страсть российского спецназа к большим пушкам не прошла незамеченной.

Сюжеты:

Емельяненко «подсказал» Джошуа, как спровоцировать Майвезера на «бой года» 6 ядерных потрошителей несутся к Земле: Астрономы засекли угрозу из космоса Ответит за шнобель? Бетербиев повторит «забой» Гвоздика, приблизив бой с Альваресом Фриске, которую мы заслужили. Сестра Жанны скатилась из статуса элита в королеву фриков «Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети Колян-хедлайнер в деле! Николая Должанского приведут на «Дом-2» для издевательств над Толочкиным Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ»
| | | Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию?

Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию?

Вт 20 августа 2019, 10:35:52

На эестренно вылетевшем в Дамаске самолете МВД РФ могли быть бойцы СОБРа «Терек».

Авиалюбители отследили перелёт самолёта МВД из России в Сирию. По мнению военных экспертов, этот перелёт связан с желанием российских властей поскорее окончить сирийский конфликт, ради чего было решено использовать последний козырь – чеченский СОБР.

Самолёт Ту-154М МВД России с бортовым номером RA-85135 проследовал из Москвы в Дамаск и оттуда дальше на юг Сирии. Почему именно Министерство внутренних дел решило вмешаться в сирийские дела?

Карта полёта специального самолёта МВД России

Как считают многие военные эксперты, данный перелёт свидетельствует об особой разведывательной операции спецслужб. В данный момент части асадовской Сирийской армии штурмуют один из последних оплотов боевиков – город Хан-Шейхун. В СМИ уже стали появляться сообщения о том, что город взят силами сирийской армии и это вызывает подозрения в правдивости излагаемой картины у военных экспертов.

Скорее всего, полагают эксперты, в Сирию самолётом МВД перебрасывают СОБР «Терек» управления Росгвардии по республике Чечня. Это вызвано тем, что у Росгвардии нет своего собственного авиапарка дальнемагистральных самолётов, а все структуры Росгвардии до 2016 года входили в состав МВД, что позволяет сохранять высокий уровень межведомственного взаимодействия.

Бойцов чеченского спецназа привлекают для окончательного решения сирийской проблемы по вполне очевидным причинам. Во-первых, высокий опыт боевых действий партизанского характера – именно бойцы СОБР «Терек» когда-то составляли костяк антитеррористических сил чеченцев на Северном Кавказе. Во-вторых, так же, как и местное арабское население, бойцы-чеченцы являются мусульманами по вероисповеданию. Эта особенность помогает не только избежать ненужных бытовых конфликтов, но и лучше работать с местным населением, как с источниками агентурных данных.

Правда ли, что чеченский СОБР «Терек» находится в Сирии или нет, пока точно сказать нельзя. Поддерживающие эту точку зрения эксперты указывают на то, что сирийская армия не могла бы так быстро и успешно взять штурмом Хан-Шейхун, без чужой помощи. Однако, это и карта полёта самолёта являются единственными и то ненадёжными доказательствами данной гипотезы.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Лучшие диверсанты мира»: Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел» подчеркнул эксперт
«Лучшие диверсанты мира»: Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел» подчеркнул эксперт

 В день рождения отряда спецназа пришло время дать ему оценку.

Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой
Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой

 Частные военные компании — лишь прикрытие для операций ГРУ, считают журналисты.

Группа террористов ИГ* сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре
Группа террористов ИГ* сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре

Небольшая группа террористов ИГ* - запрещённой в России группировки "Исламское государство"*, сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Недавнее освобождение…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное