Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Лучшие диверсанты мира»: Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел» подчеркнул эксперт

«Лучшие диверсанты мира»: Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел» подчеркнул эксперт

Вт 20 августа 2019, 06:11:47

В день рождения отряда спецназа пришло время дать ему оценку.

 В этом году легендарный спецназ Центра специального назначения ФСБ «Вымпел» отмечает свой 38-й день рождения. Официальной датой рождения спецназа госбезопасности, известного как «лучшие диверсанты мира», считается 19 августа 1981 года.

Именно в этот день при управлении нелегальной разведки КГБ СССР была создана группа «В», ставшая известной как спецназ «Вымпел». Толчком к созданию «Вымпела» послужила удачная операция советского спецназа «Шторм-333» по захвату дворца Тадж-Бек президента Афганистана Хафизуллы Амина. Однако, эта же операция показала, что в структуре КГБ отсутствуют постоянные, регулярные отряды спецназа.

Спецназ КГБ «Вымпел» был создан для диверсионных операций за рубежом. Офицеры «Вымпела» должны были сочетать в себе профессиональные навыки и компетенции как разведчиков, так и диверсантов. Помимо организации диверсий, они должны были уметь работать с агентами и добывать информацию.

Но сохранилось ли всё это в современном спецназе ЦСН ФСБ «Вымпел»?

Спецназ ЦСН ФСБ известен как антитеррористическое подразделение, офицеры которого не занимаются операциями за рубежом, не входят в состав зарубежных резидентур российских разведслужб и вообще не выезжают за пределы России. Однако, о высоком уровне подготовки спецназа ФСБ говорит широкое участие спецназа «Вымпел» во всех спецоперациях последнего времени.

Бойцы «Вымпела» показали себя высокими профессионалами при освобождении заложников в Беслане и Норд-Осте. А, судя по тому, что среди офицеров есть лица, награждённые медалью участника военной операции в Сирии, «Вымпел» продолжает действовать за рубежом, как и их советские предшественники.

Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел», которую подчеркивают военные эксперты, заключается в том, что офицеры и прапорщики спецназа «Вымпел» могут быть с одинаковым успехом, как полевыми диверсантами, так и профессиональными разведчиками-резидентами. Уровень их подготовки позволяет им с одинаковым успехом бороться как с террористами, так и с иностранными диверсантами. Именно эта уникальность обеспечивает славу спецназа ФСБ «Вымпел» и его существование.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ ФСБ «Альфа» «засветил» новое подводное оружие
Спецназ ФСБ «Альфа» «засветил» новое подводное оружие

Бойцы спецподраздленения сделали выбор в пользу швейцарской новинки.

Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения
Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения

 Легендарной группе «В» исполнилось 38 лет.

Самое интересное