«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты

Мнение

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты

Отслужив 8 лет в спецподразделениях ВС РФ Дмитрий Братчиков освоил новую профессию «маникюрша…

«Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры

Мнение

«Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры

Делегация журналистов под охраной российских спецподразделений посетила культурную «столицу» Сирии.

Сюжеты:

«Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры «И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки
| | | У спецназа ГРУ есть реальный план по присоединению Белоруссии – источник

У спецназа ГРУ есть реальный план по присоединению Белоруссии – источник

Вт 20 августа 2019, 03:58:03

Эксперты оценили готовность российских спецслужб к риску.

 Согласно экспертному мнению, затянувшийся российско-белорусский кризис заставляет и Москву, и Минск пересмотреть своё отношение друг к другу. Вместо привычных фраз о братских народах в Белоруссии всё чаще звучат слова о противодействии «российской агрессии» и об «имперской политике Москвы».

Опасаясь возможного ухода Белоруссии на запад, в НАТО, российские власти могут предусматривать и жёсткий вариант развития событий. В рамках это жёсткого сценария предусматриваются действия спецназа ГРУ на территории соседнего государства.

Как считает военный эксперт Михаил Василькевич, у руководства ГРУ Генштаба России есть план оперативных действий «Весна», названный так в честь операции по возвращению Крыма весной 2014 года. Этот реальный план по присоединению Белоруссии к России предполагает переброску нескольких групп Сил специальных операций ГРУ.

Спецназовцы ГРУ должны занять наиболее важные объекты Белоруссии и Минска, начиная от военных баз, заканчивая администрацией президента Белоруссии и личного особняка Александра Лукашенко. Для гарантии, параллельно этим мероприятиям, в Минске и других областных центрах страны будут высажены подразделения ВДВ России. Скорее всего, считает Василькевич, это будут бойцы 45-й бригады спецназа ВДВ.

Задачей диверсантов-десантников будет блокировка зданий и воинских частей МВД, КГБ и Министерства обороны Белоруссии, а так же разоружение патрульных милиционеров, с целью недопущения вооружённого конфликта.

После этих событий, которые планируется реализовать в течение суток, российские власти добьются отставки Лукашенко и прихода на его место фигуры, устраивающей белорусский народ.

Как считает Михаил Василькевич, население Белоруссии, в целом, положительно отнесётся к данным мероприятиям, так как испытывает усталость от правления Лукашенко и откровенно опасается за своё будущее – обострение противостояния Лукашенко с Россией означает скорый коллапс белорусской экономики.

В то же самое время, сценарий полулегендарной операции «Весна» считается наихудшим из возможных. Несмотря на все агрессивные антироссийские заявления Лукашенко, российские власти стремятся не допустить перехода конфликта с Минском в силовую плоскость.

Учитывая то, что он изначально начался из-за нежелания белорусских властей выплачивать России долги по взятым у неё ранее кредитам, основным способом воздействия на белорусские власти в Москве считают дипломатию.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию?
Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию?

На эестренно вылетевшем в Дамаске самолете МВД РФ могли быть бойцы СОБРа «Терек».

Боец ЧВК России «слил» информацию о зарплатах офицеров ЦСН ФСБ, МВД и МО РФ
Боец ЧВК России «слил» информацию о зарплатах офицеров ЦСН ФСБ, МВД и МО РФ

В День российского офицера россияне узнали о доходах силовиков.

Отряд СВР «Заслон» прицеливается к Минску - чем Белоруссия не угодила России?
Отряд СВР «Заслон» прицеливается к Минску - чем Белоруссия не угодила России?

Визит директора СВР России в Белоруссию насторожил эксперта.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное