Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов»

От редактора

Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов»

Защита первого лица страны не мешает бойцам тратить время на женщин и алкоголь.

«Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками»

Мнение

«Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками»

Сегодня — защитник президента, а завтра — его преемник.

Сюжеты:

Спецподразделения США в Европе переходят на российское оружие «Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками» Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» закрутила роман с Митей Фоминым Мэрилин Монро – успешная актриса или звездная неудачница? Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов» Городская сумасшедшая… Бритни Спирс теряет рассудок из-за потери опеки над детьми? Впал в немилость: Почему Пугачёва «прогнала» Галкина после праздника детей? Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит»
| | | ВДВ России показали мастер-класс десантникам КНР

ВДВ России показали мастер-класс десантникам КНР

Пн 19 августа 2019, 16:00:00

Первые совместные учения ВДВ двух стран стали самыми яркими воспоминаниями для китайцев.

16 августа в Пекине встретились участники первых совместных российско-китайских учений «Мирная миссия – 2005». В этом памятном мероприятии принимали участия представители почти всех сухопутных, морских и воздушных сил обоих стран. Но организовать встречу попросили бывшие военнослужащие ВДВ НОАК.

«Мирная миссия - 2005» стала первым опытом взаимодействия солдат двух стран. Поэтому, солдаты с интересом приглядывались к союзнику. Самую большую заинтересованность проявили подразделения ВДВ, которым пришлось отработать несколько совместных учебных задач, направленных на устранение возможных массовых беспорядков. И на первых же этапах учений российские десантники устроили для китайских коллег настоящие мастер-классы.

Как вспоминают сами китайцы, на одном из этапов некоторым из них предстояло выполнять роль жертвы митингующих, которых по заданной легенде избили и бросили на площади с переломами рук и ног. Российским десантникам предстояло найти «жертвы» и доставить их в безопасное место. Китайцы рассчитали, что поиск для русских займет около часа и стали располагаться для принятия воздушных ванн.

«Прошло 10 минут. Я снимал с себя термоформу, как передо мной возник здоровый парень со звериным оскалом. С начало мне показалось, что он не будет меня спасть, а просто превратит в лапшу. Таких грозных лиц я никогда не видел», - вспоминает один из бывших китайских военнослужащих. «Лучше бы он тебя превратил в лапшу», - смеется его друг. И оба рассказывают, что русские схватили их, закинули каждого на плечи и оттащили на базу за 20 км от «митинга».

«75 кг просто взять и пронести 20 км, не останавливаясь и при этом сохраняя походный строй! Даже мне, болтающемуся на плече, было неудобно и жарко. А они шли на пределе. Я видел, как их ноги постепенно прижимались к земле, лица были красные, парни просто выдавливали из себя последние силы. Такой силы духа можно увидеть только у русских. А потом, они совершили марш бросок в обратном направлении», - заявили китайские десантники.

По словам китайцев, эти учения стали самыми яркими воспоминаниями в их жизни, поэтому они решили еще раз встретиться с русскими, которые «покатали» их на своих могучих плечах.


Иван Романов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения
Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения

 Легендарной группе «В» исполнилось 38 лет.

В Краснодарском крае начались совместные военные учения России и Египта
В Краснодарском крае начались совместные военные учения России и Египта

В Краснодарском крае начались совместные военные учения России и Египта. Десантники двух стран совместно отработают боевые навыки. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное