Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками

От редактора

Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками

Межэтнические разборки вновь превратили культурную столицу в криминальную.

КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину

Мнение

КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину

Оружие расходилось как по батальонам ДЛНР, так и по подразделениям украинских националистов.

Убитые спецназом ЦСН ФСБ «Альфа» боевики в КБР оказались ячейкой ИГ*

Мнение

Убитые спецназом ЦСН ФСБ «Альфа» боевики в КБР оказались ячейкой ИГ*

Спецподразделение предотвратило массовую гибель людей.

Сюжеты:

КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками Кудряшов лузер: Минеев рвется «спасать» зрелищность Fight Nights 94 Офицер ГРУ рассекретил цели «Чеченского спецназа» в ДНР Беременная Паулина или почему Бондарчук на свадьбе запретил гостям снимать молодоженов на камеру? Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма» Боец Росгвардии из-под колёс БТР все же погиб Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» направлен в КБР из-за режима КТО – версия «Пояснили за Землю»: В Южном Бутово нашли изувеченный труп пришельца с Нибиру «Преступники и нытики»: Командир спецназа ССО ГРУ унизил армию Сирии Хрусталёв будет рассержен! Гудков перестал скрывать своего любовника Горит сарай – гори и хата. Зачем Тимати втянул в рекламный позор маленькую дочь?
| | | Дембель, гудбай! Минобороны введёт наказание за продажу военной формы

Дембель, гудбай! Минобороны введёт наказание за продажу военной формы

Пн 19 августа 2019, 15:24:33

Шойгу покусился на дембельскую форму.

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил разработать проект поправок в Кодекс об административных правонорушениях (КоАП), которые ужесточат или введут новые наказания за продажу военной формы не военнослужащим. Иными словами, Минобороны введёт наказание за продажу военной формы.

По мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, данное решение давно необходимо было реализовать, так как огромное количество мошенников и попрошаек приобретает военную форму, а потом выдаёт себя за ветеранов всех военных конфликтов от Афганистана до Сирии, побираясь на улицах российских городов. Если униформу ФСБ или МВД можно приобрести только показав служебное удостоверение, то форма армии России может быть куплена любым человеком с улицы.

При этом надо отметить, что рынок продажи военной формы, снаряжения и аксессуаров к ним является одним из самых стабильных секторов отечественного рынка внутренней торговли. Кроме военнослужащих российской армии, покупателями военной формы оказываются туристы, охотники, рыболовы, люди, чья работа проходит на природе или в тех условиях, когда от одежды требуется прочность.

Теперь же пожелание Министра обороны приведёт к тому, что тысячи охотников и страйкболистов по всей России начнут массово переодеваться в камуфляжную форму стран НАТО. Но что же делать дембелям российской армии?

Их положение итак крайне шатко. Военные патрули активно борются с нарушениями уставной военной формы одежды, так называемой «дембелькой», а теперь увольняющиеся в запас военнослужащие рискуют остаться без дембельской формы как таковой, столкнувшись с тем, что им могут не продать в магазине, во время увольнительной, дополнительный комплект формы с мотивацией того, что она у них итак есть.

В этих условиях, многие россияне могут сказать «Дембель, гудбай!». Если военные патрули своей борьбой с дембельской формой привели к тому, что дембельскую форму увольняемые в запас солдаты-срочники надевают лишь дома, то теперь, с ужесточением правил ношения военной формы, можно будет предположить, что многим солдатам будет проще поехать домой в гражданской одежде, чем мучить себя возможностью попасть под административное наказание за какое-то «не то» ношение формы.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Шойгу: Информационное превосходство является важным фактором военной силы
Шойгу: Информационное превосходство является важным фактором военной силы

В нынешних условиях информационное превосходство является одним из весомых факторов измерения военной силы. Такое заявление сделано главой министерства обороны…

Сергей Шойгу: Россия продолжит оказывать помощь Сирии
Сергей Шойгу: Россия продолжит оказывать помощь Сирии

Генерал армии Сергей Шойгу, занимающий пост министра обороны РФ, заявил в масс-медиа о том, что Россия намерена продолжить оказание военной помощи…

Шойгу заявил о необходимости создания новых подразделений военной полиции
Шойгу заявил о необходимости создания новых подразделений военной полиции

Министр обороны Сергей Шойгу заявил об необходимости создания новых подразделений военной полиции. Об этом он рассказал на заседании коллегии военной…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное