ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме

От редактора

ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме

Обыски у вице-президента футбольного клуба «Анжи» обнаружили целый арсенал.

«Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети

Мнение

«Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети

Страсть российского спецназа к большим пушкам не прошла незамеченной.

Сюжеты:

Емельяненко «подсказал» Джошуа, как спровоцировать Майвезера на «бой года» 6 ядерных потрошителей несутся к Земле: Астрономы засекли угрозу из космоса Ответит за шнобель? Бетербиев повторит «забой» Гвоздика, приблизив бой с Альваресом Фриске, которую мы заслужили. Сестра Жанны скатилась из статуса элита в королеву фриков «Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети Колян-хедлайнер в деле! Николая Должанского приведут на «Дом-2» для издевательств над Толочкиным Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ»
| | | Как у себя дома? ССО получат постоянную базу в Сирии

Как у себя дома? ССО получат постоянную базу в Сирии

Пн 19 августа 2019, 22:00:00

Deir Ezzor 24: русские создают в восточной Сирии новую базу.

Согласно информации издания Deir Ezzor 24, Россия приступила к созданию новой базы в восточной Сирии. Газета утверждает, что база будет располагаться возле города Аль-Джалаа.

«Российские войска разгрузили военную технику и разместили персонал в городе для подготовки к созданию базы для своих подразделений», – говорится в сообщении издания.

Российское командование эту информацию не подтверждает и не опровергает. Но известно, что на базу в Тартусе недавно прибыл корабль с тяжёлой техникой на борту.

Для чего создаётся база?

Понятно, что объединение Сирии не будет полным, пока под контроль Дамаска не перейдёт территория восточнее реки Евфрат. В данный момент этот нефтеносный район контролируют США, посредством «карманных» курдских группировок.

Дамаск уже не раз давал понять, что готов на столкновение с курдами, если те не вернут занятые ими территории. Но подобное столкновение немедленно приведёт к вмешательству спецназа и ВВС США. К бою один на один с ними Сирийская арабская армия (САА) не готова.

Значит для возврата «восточных территорий» Дамаску неминуемо потребуется помощь России.

Такую помощь могут оказать российские ВКС, но без широкой поддержки сил специальных операций авиация не сможет обойтись. ССО ГРУ осуществляют разведку и корректировку действий российской авиации в Сирии и сейчас. Но увеличение масштаба операций потребуют и наращивание сил спецназа.

Российская авиабаза (Хмеймим) в Сирии уже есть. База ВМФ (Тартус) тоже, а вот базы для ССО ГРУ в Сирии нет. Видимо она и создаётся сейчас возле города Аль-Джалаа.

Конечно, подобное развитие событий таит в себе опасность прямого столкновения авиации и спецподразделений РФ с американскими. Это не шутки. Всё это может привести к переходу от мелких стычек, которые наблюдаются сейчас, к значительно более крупному конфликту между сверхдержавами. Но похоже, рано или поздно, такой конфликт произойдёт. Уж через чур разные цели преследуют РФ и США на Ближнем Востоке.

И России всё равно придётся устранять угрозу для своей безопасности, исходящую от США в Сирии.


Артур Перепёлкин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Лучшие диверсанты мира»: Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел» подчеркнул эксперт
«Лучшие диверсанты мира»: Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел» подчеркнул эксперт

 В день рождения отряда спецназа пришло время дать ему оценку.

Как обустроить Россию? Реальные перспективы ВМФ оценил эксперт
Как обустроить Россию? Реальные перспективы ВМФ оценил эксперт

Состояние российского флота заставило задуматься о его будущем.

Турция запретила США использовать военную базу Инджирлик
Турция запретила США использовать военную базу Инджирлик

Власти Турции запретили США использовать военную базу Инджирлик. Вашингтону база была необходима для осуществления серии авиаударов в Ираке и Сирии, где…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное