Сюжеты:

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение
| | | Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента»

Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента»

Пн 19 августа 2019, 07:10:09

Начальник британского Генштаба раскрыл план победы над российской ЧВК.

 Ник Картер, глава Генштаба Великобритании считает, что главной целью Лондона в Африке должно стать противодействие России, которая пытается включить «Чёрный континент» в свою сферу влияния. Об этом он рассказал в своём интервью газете The Times.

«Одной из важнейших задач, – считает он, – является отправка небольших подразделений спецназа, которые будут бороться с терроризмом и способствовать тому, чтобы страны региона ориентировались на Запад, а не на группу Вагнера»

Начальник британского Генштаба признал, что его эксперты ошиблись, считая опасность со стороны российских групп, подобных ЧВК Вагнера, делом отдалённого будущего.

Британские СМИ тиражируют откровения некого Евгения Шубникова, называющего себя «ветераном чеченских войн».

«Состоящие из нелегалов группы типа ЧВК Вагнера заключают соглашения о золото- и нефтедобыче на международном уровне и получают концессии от африканских правительств», – считает он.

С ним согласна и французская газета Le Monde, которая утверждает, что «русские наёмники» из ЧВК Вагнера чувствуют себя хозяевами в Центральноафриканской республике (ЦАР) и даже контролируют деятельность её правительства.

Эта ситуация очень беспокоит Запад. Попытки вытеснить ЧВК Вагнера из ЦАР предпринимаются всевозможными способами. Одной из попыток поднять скандал вокруг деятельности российской ЧВК, была отправка в ЦАР корреспондентов «Центра управления расследованиями». Известно, что деятельность этой организации финансирует Михаил Ходорковский. «Командировка» закончилась трагически – корреспонденты Орхан Джемаль и Кирилл Радченко погибли, – но скандал раздуть не удалось.

Как отметил в своём интервью начальник британского Генштаба: «Сейчас ситуация дошла до той точки, когда западные демократии не знают, что со всем этим делать».  В то же время он выразил надежду, что ситуацию удастся исправить при активном использовании возможностей контрразведки и британских спецподразделений.


Артур Перепёлкин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ ССО РФ получит базу в Иране
Спецназ ССО РФ получит базу в Иране

Спецназ ГРУ сможет базироваться и укрываться на иранской территории.

Офицер спецназа «Альфа» погиб в Сирии
Офицер спецназа «Альфа» погиб в Сирии

 Полный список погибших бойцов спецназа был опубликован в Сети.

В Мариинский театр спустя 150 лет возвратилась опера Вагнера «Лоэнгрин»
В Мариинский театр спустя 150 лет возвратилась опера Вагнера «Лоэнгрин»

Именно с "Лоэнгрина" стартовала история постановок опер Вагнера.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное