ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме

От редактора

ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме

Обыски у вице-президента футбольного клуба «Анжи» обнаружили целый арсенал.

«Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети

Мнение

«Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети

Страсть российского спецназа к большим пушкам не прошла незамеченной.

Сюжеты:

Емельяненко «подсказал» Джошуа, как спровоцировать Майвезера на «бой года» 6 ядерных потрошителей несутся к Земле: Астрономы засекли угрозу из космоса Ответит за шнобель? Бетербиев повторит «забой» Гвоздика, приблизив бой с Альваресом Фриске, которую мы заслужили. Сестра Жанны скатилась из статуса элита в королеву фриков «Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети Колян-хедлайнер в деле! Николая Должанского приведут на «Дом-2» для издевательств над Толочкиным Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ»
| | | Российскую ЧВК MSG назначили «смотрящей» за Персидским заливом

Российскую ЧВК MSG назначили «смотрящей» за Персидским заливом

Вс 18 августа 2019, 13:20:12

Наемники Moran Security Group замечены в территориальных водах Ирана.

Наемники Moran Security Group замечены в территориальных водах Ирана.
Многие военные эксперты на прошедшей недели дружно указали на появление кораблей с вооруженными людьми на борту в районе Ормузского пролива. Барражируя в территориальных водах Ирана, можно было указать на их принадлежность к данному государству. Но иранское правительство отказалось от вооруженных кораблей, в тоже время, закрыв глаза на их присутствие.

Такой лояльности от силовиков Ирана могут удостоиться только структуры, связанные с Россией. И если официальное вмешательство ВС РФ в дела Ирана пока под вопросом, то российские частные военные компании вполне могут уже на данном этапе обозначить заинтересованность РФ в делах Персидского залива.

К данной роли «смотрящего» как никто другой подходит ЧВК Moran Security Group (MSG). Компания специализируется на охране морских судов, перевозящих нефтепродукты в данном регионе. Наемники MSG не раз занимались урегулированием и стабилизацией военных конфликтов в зонах, занятых вооруженными бандформированиями.

Юридический адрес компании зафиксирован в Китае, поэтому формально Россия не присутствует в данном заливе. Но уже сейчас понятно, что действия наемников отражает интересы властей РФ и Ирана. Топорные действия военнослужащих КСИР в истории с британским танкером могли нарушить всю тщательно разрабатываемую российскими спецслужбами цепочку по «мягкому» захвату инициативы в данном регионе. Поэтому, срочно понадобились структуры, не обозначенные как пророссийские, но действующие в их интересах. И именно так компания MGS оказалась в авангарде операции за контроль над Ираном.

Подобные действия, указывают эксперты, уже наблюдали в Сирии, когда российские наемники расчистили территорию от боевиков, подготовив официальный «вход» в страну для вооруженных сил РФ. Правда, взамен этого владельцы ЧВК получили в разработку огромные поля сирийской нефти, которая смогла покрыть все расходы на проведение военной операции. Интересно, что же достанется боссам MSG?


Иван Романов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны
Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны

Владелец ЧВК и «друг Путина» Евгений Пригожин подомнёт Шойгу под себя?

Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие
Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие

 Российские спецслужбы используют западное оружие неофициально, покупая на свои деньги.

ВМС США готовы ответить на возможную агрессию Ирана
ВМС США готовы ответить на возможную агрессию Ирана

Военно-морские силы США подготовили ряд ответных мер на возможные агрессивные действия Ирана в зоне Персидского залива

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное