ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме

От редактора

ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме

Обыски у вице-президента футбольного клуба «Анжи» обнаружили целый арсенал.

«Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети

Мнение

«Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети

Страсть российского спецназа к большим пушкам не прошла незамеченной.

Сюжеты:

Емельяненко «подсказал» Джошуа, как спровоцировать Майвезера на «бой года» 6 ядерных потрошителей несутся к Земле: Астрономы засекли угрозу из космоса Ответит за шнобель? Бетербиев повторит «забой» Гвоздика, приблизив бой с Альваресом Фриске, которую мы заслужили. Сестра Жанны скатилась из статуса элита в королеву фриков «Аннигиляторную пушку не захватили?». Снаряжение ССО ГРУ в Сирии прокомментировали в сети Колян-хедлайнер в деле! Николая Должанского приведут на «Дом-2» для издевательств над Толочкиным Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ»
| | | Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт

Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт

Вс 18 августа 2019, 08:56:16

Собранная Рамзаном Кадыровым армия спецназа может быть пущена в ход уже в 2024 году.

 Военный эксперт и журналист Михаил Беляев высказал свою точку зрения о последствиях прекращения финансовых вливаний в Чечню с уходом Путина.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров собрал вокруг себя настоящую армию — батальоны «Север» и «Юг» 46-й дивизии внутренних войск МВД РФ, СОБР «Терек», чьими тренировками занимается инструктор из спецназа «Альфа» и несколько контрактных дивизий. По подсчетам Беляева, у Чечни имеется «армия» из 12 тысяч солдат и 16 тысяч полицейских, созданная руками Путина.

С 2002 по 2005 годы, по словам эксперта, Кадырову удалось переманить к себе на службу от 7 до 14 тысяч боевиков, воевавших с Россией во время обеих Чеченских компаний. Впоследствии, они вошли в состав батальонов МВД внутри региона.

В начале 00-х такие перебежки воспринимались положительно со стороны Москвы, однако со временем стало понятно, что боевики вставали на сторону не федеральных войск, а Кадырова.

С уходом Путина, наиболее вероятно, что власть в стране достанется людям куда менее лояльным к Чечне и не готовым продолжать вливать в нее миллиарды рублей. В этом случае все финансовые потоки и дотации могут резко сократиться, а то и вовсе пропасть. По информации РБК, в 2018 году субсидии составили 27,08 миллиардов рублей.

Оставшись без политической и финансовой поддержки Кремля, Рамзан Кадыров окажется в ситуации, когда его власть серьезно пошатнется и, в попытках удержать ее, он может заняться поиском новых источников доходов.

Первым делом будут захвачены нефтерождения, расположенные на территории Республики. Следующим шагом будет захват спорных территорий с соседними Республиками России, а возможно и полный контроль над ними.

Объединив земли Северного Кавказа, чеченские силовики, в чьей памяти еще живы партизанские войны и режим автократии Дудаева, могут заявить о своей самостоятельности, разорвав отношения с Москвой.

Подобный шаг грозит военными действиями, которые рискуют перерасти в Третью Чеченскую. Хотя возможен и другой сценарий, что новая власть попросту не станет оказывать сопротивления в отделении региона от страны.

Версию журналиста поддержал экс-директор ФК «Москва» Максим Мотин, заявивший, что Москве будет не до Чечни из-за передела власти, который начнется с уходом нынешнего президента.

Этим состоянием и сможет воспользоваться глава ЧР Рамзан Кадыров, утверждает Мотин.

Однако такое мнение разделили не все. Альтернативной и более вероятной версией происходящего может оказаться сценарий, при котором ситуация практически не изменится.

За долгие годы правления, Владимир Путин заработал себе достаточно устойчивый политический авторитет, на который мало кто способен покуситься.

Даже если президент не найдет себе достойного приемника, новая власть скорее всего продолжит дружеские отношения с главами северокавказских регионов, в том числе и с Рамзаном Кадыров.
Глава Чеченской Республики неоднократно отмечал бесценный вклад Кремля в развитие региона в послевоенное время, благодаря чему, Чечня стала одним из самых прогрессивных субъектов России.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны
Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны

Владелец ЧВК и «друг Путина» Евгений Пригожин подомнёт Шойгу под себя?

Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт
Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт

 Новейшие бронеавтомобили для спецназа ушли с молотка сирийским боевикам.

В Кремле состоялась встреча Путина с Кадыровым
В Кремле состоялась встреча Путина с Кадыровым

В четверг, 25 августа, в Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина с ВРИО Чечни Рамзаном Кадыровым. В рамках рабочего визита обсуждались вопросы…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Невероятное заключение эксперта! вот это поворот - как говорится....я тоже эксперт - совет нашего подьезда,дома номер 7 по улице Вяленой, города Ужгород,меня им единогласно признает...так вот я дополню прогноз: после ухода Пу, Приморский край объявит войну Израилю...это очевидно,ну а город Анадырь наконец объявит суверенитет и все московское руководство переедет туда. Начальник ПУЖКХ Управы Выхино наверняка предпримет попытку захвата власти и объединения вокруг себя всех олигархов,что приведет к отмене декларации о независимости США. К бабке не ходи.
18 августа 2019 09:28
написал: Хас
группа: Гости
Самое интересное