Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии

Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии

Сб 17 августа 2019, 05:03:33

Совместная операция российской армии в Идлибе увенчалась успехом и унесла жизнь Абу Сальман аль-Беларуси.

Помимо захвата нескольких деревень в последней провинции, удерживаемой боевиками, спецназ ССО ГРУ смог ликвидировать одного из самых опасных «активистов». Боевик призывал к агрессии и войне против армии России.

Спецоперация началась с воздушной атаки силами ВВС и ВКС по деревням Идлиба, что заставило выживших прятаться в последние уцелевшие подвальчики.

По данным авторитетных Telegram-каналов, известных инсайд информацией, армейский спецназ смог взять штурмом несколько укрытий, в одном из которых прятался аль-Беларуси.

Абу Сальман аль-Беларуси был лидером чеченской ЧВК «Мальхама Тактикал» с 2017 года. До этого принадлежал исламистской террористической группировке, воевавшей на территории Сирии против российской армии.

Аль-Беларуси представлял серьезную угрозу для военного контингента России на Ближнем Востоке. Лидер боевиков смог сплотить вокруг себя десятки, а то и сотни боевиков, воевавших на Северном Кавказе в годы Второй Чеченской кампании.

Большая часть террористов, по неофициальным данным, была чеченцами, которые бежали из России мелкими группами на Ближний Восток. Аль-Беларуси смог собрать из них настоящую армию, банду наемников, общей идеей у которых была ненависть к российском армии за нанесенное поражение в годы Второй компании.

Ранее уже было заявление о смерти лидера ЧВК от его сподвижников, однако тогда это оказалась инсценировка ради символического перерождения — террорист сменил имя и группировку.

Сейчас его смерть подтверждают военные корреспонденты, которые анонимно передали данные Telegram-группам, специализирующимся инсайд информацией. Так спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сирийских боевиков готовит спенцаз ВДВ? — расследование
Сирийских боевиков готовит спенцаз ВДВ? — расследование

 Захваченные террористы признались, что их готовили «русские десантники».

2-я бригада спецназа ВДВ ценой своей жизни приблизила конец войны в Сирии
2-я бригада спецназа ВДВ ценой своей жизни приблизила конец войны в Сирии

Кровавая бойня в Идлибе привели к разгрому сирийских боевиков в 5 населенных пунктах.

Порошенко: На Востоке Украины задействован спецназ СБУ и армии
Порошенко: На Востоке Украины задействован спецназ СБУ и армии

По заявлению Петра Порошенко, на юго-востоке Украины действуют спецназовцы, набранные из рядов СБУ и армии.

Самое интересное