Легендарные ЧВК РФ взяли на себя всю тяжесть боёв в Сирии

От редактора

Легендарные ЧВК РФ взяли на себя всю тяжесть боёв в Сирии

Триумф сирийской армии был обеспечен российскими наёмниками.

«Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ

Мнение

«Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ

Составив рейтинг спецназов американцы намеренно унизили Россию.

| | | Почему ФСО защищает главу Русской православной церкви рассказал эксперт

Почему ФСО защищает главу Русской православной церкви рассказал эксперт

Пт 16 августа 2019, 09:55:01

Стали известны причины, по которым государство тратится на охрану церкви.

Очень часто, когда речь заходит о плотности взаимоотношений между РПЦ и государством в современной России, многие участники подобных дискуссий часто указывают на факт того, что Патриарха Кирилла охраняют сотрудники ФСО.

В этой связи возникает вопрос, почему ФСО защищает главу Русской православной церкви? Ведь список людей, охраняемых ФСО, ограничивается первыми лицами страны – президент, премьер-министр, федеральные министры, председатели Госдумы и Совета Федерации. Проще говоря, ФСО охраняет только официальных государственных чиновников, но не занимается охраной частных лиц, даже если они являются главами крупнейших религиозных объединений страны.

В этой связи есть разные предположения по поводу того, из-за чего Федеральная служба охраны занимается обеспечением безопасности Патриарха Кирилла.

Эксперт рассказал, что Патриарх Русской православной церкви опасается заговора силовиков-язычников. Уже неоднократно Патриарх Кирилл выражал обеспокоенность фактом распространения языческих верований среди офицеров спецслужб.

РПЦ ранее неоднократно заявляла об «антихристианской направленности» неоязыческих сект и объединений и, видимо, в итоге вырастила себе страшного монстра, который существует только в воображении церковного руководства. Однако, это не мешает руководству церкви опасаться неоязычников с оружием в руках в рядах ГРУ и ФСБ.

В то же время нельзя исключать и другого предположения о том, что руководство страны опасается перехода Патриарха РПЦ на сторону оппозиции. Вполне возможно предположить, что в руководстве РПЦ существует точка зрения, согласно которой церковь может попытаться выступить на стороне оппозиции, в обмен на сохранение дальнейшей неприкосновенности своего финансового положения и имущества.

Тем не менее, Патриарха всё равно охраняет ФСО и всё равно этот процесс продолжается – несмотря на то, что Патриарх Кирилл не является официальным государственным лицом, он пользуется государственной охраной.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ФСО и Росгвардия готовятся к митингам оппозиции заказом снайперов
ФСО и Росгвардия готовятся к митингам оппозиции заказом снайперов

 Для предотвращения российского майдана в Москву стягивают лучших снайперов страны.

Представители русской православной церкви примут участие во встрече религиозных деятелей
Представители русской православной церкви примут участие во встрече религиозных деятелей

Представители русской православной церкви планируют принять участие во встрече религиозных деятелей, которая будет проходить в Женеве, перед конференцией ООН.

Патриарх Кирилл обзавелся новым профилем в Instagram
Патриарх Кирилл обзавелся новым профилем в Instagram

28 февраля в Instagram появился новый профиль, который называется «День патриарха». В этом профиле будут публиковаться разнообразные моменты со служения…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное