Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

От редактора

Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

Ливанские СМИ заявили о связях российской армии с наркотрафиком на Ближнем Востоке.

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Мнение

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Несмотря на новые поставки для Минобороны, штурмовая элита вновь осталась с металлоломом.

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Мнение

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Турнир среди спецподразделений в Туле при участии Росгвардии закончился победой «Кубинки-2».

Сюжеты:

Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга
| | | Недоверие Лукашенко: Спецназу ССО ГРУ России не рады в Белоруссии на «Щит Союза-2019»

Недоверие Лукашенко: Спецназу ССО ГРУ России не рады в Белоруссии на «Щит Союза-2019»

Пт 16 августа 2019, 13:00:59

Лукашенко стремится «на запад» и рвёт все контакты с Россией.

По учениям «Щит Союза-2019», которые будут проводить Россия и Белоруссия, заметно возросшее недоверие двух стран друг к другу.

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, которое он сам неоднократно высказывал, Россия всё чаще и чаще воспринимает Белоруссию в качестве дополнительного федерального округа РФ. По мнению властей России, так оно и есть, но не из-за того, что Москва стремится «оккупировать» Белоруссию, а из-за того, что белорусская экономика стоит на российских кредитах и субсидированных ценах на газ и нефть. При этом Белоруссия против того, чтобы выплачивать России свои долги и платить за газ и нефть по рыночным, а не льготным ценам.

Эти две точки зрения порождают вялотекущий политический конфликт между Москвой и Минском, который отражается и на мире армии и спецназа.

Например, Россия и Белоруссия регулярно проводят учения «Щит Союза», направленные на укрепление взаимоотношений двух стран. В этом году данные учения пройдут в сентябре, на полигоне Мулино в Нижегородской области. От России на учениях выступят восемь тысяч военнослужащих, а от Белоруссии всего четыре.

При этом белорусская сторона настояла на том, чтобы учения проходили в России, якобы для того, чтобы не нервировать НАТО. Однако, можно предположить и другое объяснение тому, почему Лукашенко не захотел проводить эти учения в Белоруссии.

Всё дело в паранойе белорусского президента, из-за которой он видит в российских военных на территории своей страны замаскированных офицеров спецназа ГРУ, а спецназу ГРУ России не рады в Белоруссии. Белорусские власти считают, что Москва, ради возвращения одолженных когда-то Лукашенко денег, может пойти даже на попытку свержения белорусского президента. К сожалению, история знает случаи, когда личные предубеждения авторитарных правителей оказывались сильнее обыденной правды жизни и Лукашенко, боящийся утратить власть, мог также пойти по этому пути.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ну, а чё, нам не жалко! ССО ГРУ попросили поделиться опытом в Австралии
Ну, а чё, нам не жалко! ССО ГРУ попросили поделиться опытом в Австралии

 Бойцы российского спецподразделения помогут свои коллегам «встать на ноги».

Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии
Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии

Совместная операция российской армии в Идлибе увенчалась успехом и унесла жизнь Абу Сальман аль-Беларуси.

Лукашенко: Россия и Белоруссия обязаны сохранить двусторонние отношения
Лукашенко: Россия и Белоруссия обязаны сохранить двусторонние отношения

Россия и Белоруссия обязаны сохранить двусторонние отношения на высоком уровне, это выгодно для обеих государств. Нельзя допускать противоречий между Москвой и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное