«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

От редактора

«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

Крупный зверь заставит побегать по лесу, утверждает профессиональный охотник.

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Мнение

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Жироновский посадит на место старушек вооружённых силовиков.

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Мнение

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Польский эксперт отметил, что ВС Индии откажутся от «калаша» в пользу винтовки SIG 716.

Сюжеты:

«Невыносимо просто!»: Бородина и Кадони пожаловались на нечеловеческие условия на съёмках шоу «Замуж» за беременную Бузову? Оля спалила округлившийся живот Бездомный пёс достаток принёс: Какие знаки Судьбы несут собаки, рассказал эксперт Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Недоверие Лукашенко: Спецназу ССО ГРУ России не рады в Белоруссии на «Щит Союза-2019»

Недоверие Лукашенко: Спецназу ССО ГРУ России не рады в Белоруссии на «Щит Союза-2019»

Пт 16 августа 2019, 13:00:59

Лукашенко стремится «на запад» и рвёт все контакты с Россией.

По учениям «Щит Союза-2019», которые будут проводить Россия и Белоруссия, заметно возросшее недоверие двух стран друг к другу.

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, которое он сам неоднократно высказывал, Россия всё чаще и чаще воспринимает Белоруссию в качестве дополнительного федерального округа РФ. По мнению властей России, так оно и есть, но не из-за того, что Москва стремится «оккупировать» Белоруссию, а из-за того, что белорусская экономика стоит на российских кредитах и субсидированных ценах на газ и нефть. При этом Белоруссия против того, чтобы выплачивать России свои долги и платить за газ и нефть по рыночным, а не льготным ценам.

Эти две точки зрения порождают вялотекущий политический конфликт между Москвой и Минском, который отражается и на мире армии и спецназа.

Например, Россия и Белоруссия регулярно проводят учения «Щит Союза», направленные на укрепление взаимоотношений двух стран. В этом году данные учения пройдут в сентябре, на полигоне Мулино в Нижегородской области. От России на учениях выступят восемь тысяч военнослужащих, а от Белоруссии всего четыре.

При этом белорусская сторона настояла на том, чтобы учения проходили в России, якобы для того, чтобы не нервировать НАТО. Однако, можно предположить и другое объяснение тому, почему Лукашенко не захотел проводить эти учения в Белоруссии.

Всё дело в паранойе белорусского президента, из-за которой он видит в российских военных на территории своей страны замаскированных офицеров спецназа ГРУ, а спецназу ГРУ России не рады в Белоруссии. Белорусские власти считают, что Москва, ради возвращения одолженных когда-то Лукашенко денег, может пойти даже на попытку свержения белорусского президента. К сожалению, история знает случаи, когда личные предубеждения авторитарных правителей оказывались сильнее обыденной правды жизни и Лукашенко, боящийся утратить власть, мог также пойти по этому пути.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ну, а чё, нам не жалко! ССО ГРУ попросили поделиться опытом в Австралии
Ну, а чё, нам не жалко! ССО ГРУ попросили поделиться опытом в Австралии

 Бойцы российского спецподразделения помогут свои коллегам «встать на ноги».

Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии
Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии

Совместная операция российской армии в Идлибе увенчалась успехом и унесла жизнь Абу Сальман аль-Беларуси.

Лукашенко: Россия и Белоруссия обязаны сохранить двусторонние отношения
Лукашенко: Россия и Белоруссия обязаны сохранить двусторонние отношения

Россия и Белоруссия обязаны сохранить двусторонние отношения на высоком уровне, это выгодно для обеих государств. Нельзя допускать противоречий между Москвой и…

Самое интересное