Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

От редактора

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Мнение

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

Мнение

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

На место косметики и маникюра приходят оружие и боеприпасы.

Сюжеты:

И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Криминальная Россия - Спецназ ГРУ и ФСБ становится «крышей» для преступности

Криминальная Россия - Спецназ ГРУ и ФСБ становится «крышей» для преступности

Пт 16 августа 2019, 05:38:13

Причины упадка спецслужб объяснил эксперт.

Российские силовики уже неоднократно оказывались в центре различных криминальных скандалов. Спецназ ФСБ «Альфа» оказался причастен к бандитизму, а спецназ ГРУ подозревают в «крышевании» наркотрафика.

Глядя на сводки новостей по уголовным процессам невольно возникает вопрос, почему спецназ ГРУ и ФСБ становится «крышей» для преступности или даже напрямую в этой преступности участвует?

Как объясняет военный эксперт Михаил Василькевич, причины этого явления вполне понятны при более-менее пристальном рассмотрении положения нынешних спецслужб в российском государстве и обществе.

Во-первых, в 1990-е высшее руководство спецслужб России получило слишком много возможностей для встраивания в уголовный мир России и связанные с этим коррупционные схемы. Легендарная Солнцевская организованная преступная группировка базировалась в том же районе Москвы, что и Академия ФСБ. Этот факт, равно как и безнаказанность действий Солнцевской ОПГ, порождали слухи о взаимосвязанности ФСБ и бандитов. Якобы внезапно разбогатевшие бандиты смогли подкупить офицеров ФСБ и МВД.

Во-вторых, уже к 2010-м годам на руководящие должности в российских силовых структурах пришли люди, которые в «лихие девяностые» были рядовыми сотрудниками своих ведомств и были коррумпированы преступностью. А чтобы упрочить своё положение, эти люди, по мере продвижения к карьерным вершинам, коррумпировали своих подчинённых, порождая круговую поруку преступности внутри силовых структур.

В итоге сложилась ситуация, при которой в ФСБ, ГРУ и МВД возникла самоподдерживающаяся система коррупции и преступности. Представители этой системы хоть и являются, формально, российскими офицерами, не видят ничего плохого в том, чтобы зарабатывать на жизнь криминальными путями. Тем более, что работа в силовых органах открывает доступ к оружию и возможностям предотвращать розыск самого себя. Получилась система сращивания преступности с правоохранителями.

Сложившаяся к 2010-м «криминальная Россия» характеризуется тем, что в её функционирование на всех уровнях втянуты сотрудники и руководители спецслужб станы. Кого-то развратила возможность приобрести много денег и власти, кто-то оказался слишком слаб, чтобы противостоять развращающему влиянию коррумпированных коллег.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ ЦСН ФСБ «Вымпел» могут отправить увезти борца с рабством из Сирии
Спецназ ЦСН ФСБ «Вымпел» могут отправить увезти борца с рабством из Сирии

Кадыров возлагает большие надежды на спецподразделение.

Нестареющая классика или почему АКМС всё ещё на вооружении спецназа ФСБ «Альфа»?
Нестареющая классика или почему АКМС всё ещё на вооружении спецназа ФСБ «Альфа»?

Эксперт рассказал, почему спецназ ФСБ использует автоматы 1950-х.

Самое интересное