Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

От редактора

Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

Ливанские СМИ заявили о связях российской армии с наркотрафиком на Ближнем Востоке.

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Мнение

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Несмотря на новые поставки для Минобороны, штурмовая элита вновь осталась с металлоломом.

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Мнение

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Турнир среди спецподразделений в Туле при участии Росгвардии закончился победой «Кубинки-2».

Сюжеты:

Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате
| | | Взлетел «боингом», а приземлился «кукурузником»: как Герой России покорил поле и спас 226 человек

Взлетел «боингом», а приземлился «кукурузником»: как Герой России покорил поле и спас 226 человек

Чт 15 августа 2019, 16:24:55

Благодаря профессиональным действиям пилотов в авиакатастрофе обошлось без жертв.

Командир корабля Дамир Юсупов и второй милот Георгий Мурзин

15 августа пассажирский самолет российской авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил жесткую посадку на кукурузное поле в Раменском районе Московской области.

На рейс Москва – Симферополь было зарегистрировано 226 человека, среди которых находились дети. Посадка на самолет прошла без задержек, и взлет произошел в назначенное время.

Но уже во время взлета в один из двигателей попала птица и он заглох. Второй через пару минут, тоже принялся «чихать» и вскоре вслед за первым перестал работать. Попытки пилотов вновь запустить движки ни к чему не привели. Дальнейшие действия командира экипажа Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина эксперты расценили как единственно верными в подобной ситуации.

Отключение подачи топлива, не позволившее воспламениться воздушному судну, стала гарантией спасительной посадки самолета. А выбор площадки и принятие решения садиться на брюхо без выпуска шасси даже для профессиональных летчиков дело непростое, тем более в критических условиях, где на кону стоит больше двухсот человеческих жизней. Так бывает, взлетаешь на «боинге», а приземляешься на «кукурузнике».

Уже после экстремальной посадки, пережив приступ дикого страха, пассажиры с дрожью в голосе от накатывающихся слез, не преставали благодарить Дамира и Георгия за спасенные им жизни. «Они стали для меня героями и ангелами-хранителями. Сегодня мой новый день рождения», - рассказывал по телефону кому-то из родственников один из спасенных в авиакатастрофе, устало шагая по кукурузному полю к приближающейся колонне из пожарных машин и скорой помощи.

Судьба Дамира Юсупова первоначально определила для него стезю юриста. Но лишь в 32 года он сумел воплотить мечту своей жизни – стать пилотом гражданской авиации, окончив летное училище в Бугуруслане. Налетав более 3 тысяч часов, в 2018 году его назначили командиром экипажа.

Второй пилот Георгий Мурзин в 21 год окончил Питерский университет гражданской авиации и попал на работу в «Уральские авиалинии». К моменту аварийной посадки опыт Георгия составлял 600 часов полета.

«Они каждый - граненый бриллиант гражданской авиации, – говорит наставник обоих пилотов Гегам Маргарян, - Грамотное и хладнокровное использование полученных знаний ни сколько не умаляет их подвига, а наоборот, ставит их наряду со многими героями летчиками. И подтверждение этому 226 живых пассажира».


Иван Романов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник
ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник

 Секреты физподготовки охраны президента не связаны со здоровьем.

Популярность неоязычества в спецназе ФСБ и ГРУ объяснил эксперт
Популярность неоязычества в спецназе ФСБ и ГРУ объяснил эксперт

Утонувшая в богатстве и роскоши РПЦ потеряла связь с теми, кто проливает кровь за Родину.

Пассажирский Boeing 737 приземлился в ЮАР с поврежденным правым колесом
Пассажирский Boeing 737 приземлился в ЮАР с поврежденным правым колесом

27 марта пассажирский Boeing 737 совершил жесткую посадку в аэропорту Йоханнесбурга в ЮАР из-за поврежденного правого колеса шасси. Самолет принадлежит…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное