Сюжеты:

Спецназ ЦСН «Альфа» уничтожит отряд ВДВ США взявший в плен мирных жителей — СМИ Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе Спецподразделения США в Европе переходят на российское оружие «Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками» Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» закрутила роман с Митей Фоминым Мэрилин Монро – успешная актриса или звездная неудачница? Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов» Городская сумасшедшая… Бритни Спирс теряет рассудок из-за потери опеки над детьми? Впал в немилость: Почему Пугачёва «прогнала» Галкина после праздника детей? Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе
| | | Научились воевать? Эксперт сравнил потери ВС РФ в войнах в Сирии и в Афганистане

Научились воевать? Эксперт сравнил потери ВС РФ в войнах в Сирии и в Афганистане

Вс 18 августа 2019, 03:41:06

Силами ВДВ и ВКС, России удалось снизить потери в 75 раз.

 Во время 10-летней войны в Афганистане, силы советской армии потеряли, по официальным данным, 15 тысяч человек и еще 53 тысячи раненых, из которых погибли около 15 тысяч.

В среднем, Афганская война уносила по 10 тысяч человек за 3 года, тогда как боевые действия в Сирии унесли за последние 3 года, по данным Минобороны погибло 112 человек.

Очевидно, что мастерство российской армии значительно выросло спустя почти 30 лет — научились воевать.

После окончания Афганской войны, некий военно-политический эксперт заключил, что Россия могла обойтись и меньшей кровью — основная тактика, которая была необходима советской армии, это гибридная война.

Кремль мог действовать при помощи подразделений спецназа КГБ, что позволило бы проводить масштабные диверсии на территории оккупированного моджахедами Афганистана.

Например, спецназ внешней разведки, входящий в состав КГБ и управление «С» — аналог российского спецназа «Вымпел», неоднократно доказывали свой профессионализм, участвуя в локальных войнах и боевых действиях. Однако в Афганской войне они не принимали активного участия.

При поддержке воздушного флота ВВС СССР, спецназ смог бы в несколько раз быстрей и практически без потерь прийти к гораздо лучшему итогу войны.

И именно такой стратегии придерживаются ВС РФ на территории Сирии — армейский спецназ ССО ГРУ штурмует захваченные населенные пункты при поддержки воздушно-космических сил России. И результаты весьма показательны — после вступления ССО в войну, сирийско-арабская армия весьма сильно продвинулась к победе в долгой 8-летней войне.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сирийских боевиков готовит спенцаз ВДВ? — расследование
Сирийских боевиков готовит спенцаз ВДВ? — расследование

 Захваченные террористы признались, что их готовили «русские десантники».

Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт
Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт

 Новейшие бронеавтомобили для спецназа ушли с молотка сирийским боевикам.

Узбек узбеку «мать родная»: Россия разместит военные базы в Узбекистане – эксперт
Узбек узбеку «мать родная»: Россия разместит военные базы в Узбекистане – эксперт

После вывода армии США из Афганистана, ССО ГРУ будет сопротивляться наплыву боевиков, считает военный эксперт.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное