«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

От редактора

«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

Крупный зверь заставит побегать по лесу, утверждает профессиональный охотник.

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Мнение

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Жироновский посадит на место старушек вооружённых силовиков.

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Мнение

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Польский эксперт отметил, что ВС Индии откажутся от «калаша» в пользу винтовки SIG 716.

Сюжеты:

Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Историю создания спецназа ФСО рассекретили в сети

Историю создания спецназа ФСО рассекретили в сети

Чт 15 августа 2019, 16:14:37

Секретное подразделение службы охраны президента раскрывает свои тайны.

Одна из самых узнаваемых в мире вещей связанных с Россией – это спецназ. Многим известен спецназ ГРУ и ВДВ как высококлассные диверсанты, способные победить любого врага. Спецназ ФСБ «Альфа» и «Вымпел».

Однако, наименее известны оперативники-профессионалы спецназа ФСО – Управления специального назначения Службы безопасности президента. Эти люди должны обеспечивать безопасность первого лица государства и, судя по всему, данную задачу они решают максимально успешно.

Но кто же эти люди? Историю создания спецназа ФСО рассекретили в сети.

Спецназ ФСО был фактически создан с ноля Геннадием Ивановичем Захаровым. Начав свою службу в Военно-морском флоте, в качестве командира десантного корабля, из-за хорошей физической формы он попал в спецназ ВМФ, а в 1990 году ушёл на пенсию по выслуге лет. Однако, уже в 1991 году он пошёл работать к начальнику охраны президента России Александру Коржакову. Согласно легенде, 50-летний Захаров доказал свою профпригодность весьма оригинальным способом – выполнил стойку на руках на рабочем столе Коржакова и сел на шпагат. Это было ярчайшим доказательством физической формы Захарова.

Но кроме физической силы надо иметь тактический ум и профессиональные навыки, которые были у Захарова. Ещё в бытность свою офицером военно-морского спецназа, Захаров обучился стрельбе по-македонски у ветеранов сталинской военной контрразведки СМЕРШ. Секрет стрельбы по-македонски заключается в том, чтобы от живота с обеих рук стрелять по мишеням так же, как и из обычной спортивной стойки – этому искусству Захаров научился сам и научил других сотрудников президентского спецназа ФСО.

Главной задачей спецназа ФСО является обеспечение безопасности президента России и поэтому руководящий им человек будет располагать особой близостью к президенту страны. По слухам, Захаров был лоббистом и автором самых жёстких действий по расстрелу парламента из танков в октябре 1993 года, когда парламент выступил против Ельцина. За это Захаров получил по приказу Ельцина звание контр-адмирала.

Конечно, с точки зрения многих патриотов, такой поступок как организация расстрела законно избранного парламента бросил тень на репутацию Захарова. Однако, это не отменяет факта того, что Захарову удалось создать высокоэффективный спецназ ФСО, способный защитить президента от любой угрозы.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ВДВ и ВВС РФ будут объединены в новое спецподразделение
ВДВ и ВВС РФ будут объединены в новое спецподразделение

Российскую армию ждут новые реформы в самых передовых войсках.

Нож в спину! Военные Китая готовили моджахедов убивать советский спецназ в Афганистане
Нож в спину! Военные Китая готовили моджахедов убивать советский спецназ в Афганистане

Пекин поставлял оружие и отправлял диверсионные группы, чтобы добыть информацию.

ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник
ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник

 Секреты физподготовки охраны президента не связаны со здоровьем.

Самое интересное