Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

От редактора

Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

Ливанские СМИ заявили о связях российской армии с наркотрафиком на Ближнем Востоке.

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Мнение

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Несмотря на новые поставки для Минобороны, штурмовая элита вновь осталась с металлоломом.

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Мнение

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Турнир среди спецподразделений в Туле при участии Росгвардии закончился победой «Кубинки-2».

Сюжеты:

Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате
| | | Историю создания спецназа ФСО рассекретили в сети

Историю создания спецназа ФСО рассекретили в сети

Чт 15 августа 2019, 16:14:37

Секретное подразделение службы охраны президента раскрывает свои тайны.

Одна из самых узнаваемых в мире вещей связанных с Россией – это спецназ. Многим известен спецназ ГРУ и ВДВ как высококлассные диверсанты, способные победить любого врага. Спецназ ФСБ «Альфа» и «Вымпел».

Однако, наименее известны оперативники-профессионалы спецназа ФСО – Управления специального назначения Службы безопасности президента. Эти люди должны обеспечивать безопасность первого лица государства и, судя по всему, данную задачу они решают максимально успешно.

Но кто же эти люди? Историю создания спецназа ФСО рассекретили в сети.

Спецназ ФСО был фактически создан с ноля Геннадием Ивановичем Захаровым. Начав свою службу в Военно-морском флоте, в качестве командира десантного корабля, из-за хорошей физической формы он попал в спецназ ВМФ, а в 1990 году ушёл на пенсию по выслуге лет. Однако, уже в 1991 году он пошёл работать к начальнику охраны президента России Александру Коржакову. Согласно легенде, 50-летний Захаров доказал свою профпригодность весьма оригинальным способом – выполнил стойку на руках на рабочем столе Коржакова и сел на шпагат. Это было ярчайшим доказательством физической формы Захарова.

Но кроме физической силы надо иметь тактический ум и профессиональные навыки, которые были у Захарова. Ещё в бытность свою офицером военно-морского спецназа, Захаров обучился стрельбе по-македонски у ветеранов сталинской военной контрразведки СМЕРШ. Секрет стрельбы по-македонски заключается в том, чтобы от живота с обеих рук стрелять по мишеням так же, как и из обычной спортивной стойки – этому искусству Захаров научился сам и научил других сотрудников президентского спецназа ФСО.

Главной задачей спецназа ФСО является обеспечение безопасности президента России и поэтому руководящий им человек будет располагать особой близостью к президенту страны. По слухам, Захаров был лоббистом и автором самых жёстких действий по расстрелу парламента из танков в октябре 1993 года, когда парламент выступил против Ельцина. За это Захаров получил по приказу Ельцина звание контр-адмирала.

Конечно, с точки зрения многих патриотов, такой поступок как организация расстрела законно избранного парламента бросил тень на репутацию Захарова. Однако, это не отменяет факта того, что Захарову удалось создать высокоэффективный спецназ ФСО, способный защитить президента от любой угрозы.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ВДВ и ВВС РФ будут объединены в новое спецподразделение
ВДВ и ВВС РФ будут объединены в новое спецподразделение

Российскую армию ждут новые реформы в самых передовых войсках.

Нож в спину! Военные Китая готовили моджахедов убивать советский спецназ в Афганистане
Нож в спину! Военные Китая готовили моджахедов убивать советский спецназ в Афганистане

Пекин поставлял оружие и отправлял диверсионные группы, чтобы добыть информацию.

ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник
ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник

 Секреты физподготовки охраны президента не связаны со здоровьем.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное