Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

От редактора

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Мнение

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

Мнение

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

На место косметики и маникюра приходят оружие и боеприпасы.

Сюжеты:

И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Потешный полк Путина: Идею Президентского полка ФСО раскритиковал эксперт

Потешный полк Путина: Идею Президентского полка ФСО раскритиковал эксперт

Пт 16 августа 2019, 02:36:58

Надвигающийся призыв заставляет вспоминать о разных элитных войсках.

1 октября этого года начнётся осенний призыв, в рамках которого будет осуществляться набор новых солдат для армии России. В этой связи многие призывники и их родственники задумываются над тем, в какие войска лучше попасть.

Одним из наиболее элитных и желанных для призывников подразделений является Президентский полк Федеральной службы охраны (ФСО). Это подразделение занимается охраной Кремля, из-за чего Президентский полк иногда ещё называют кремлёвским. Срочная служба по призыву в Президентском полку является отличной рекомендацией для молодого человека, желающего потом связать свою жизнь с работой в ФСБ или других спецслужбах, данная служба считается очень престижной и почётной.

Однако, есть и другое мнение о смысле существования данного подразделения. Идею Президентского полка ФСО раскритиковал военный эксперт Михаил Василькевич.

По словам бывшего офицера ГРУ Михаила Василькевича, Президентский полк ФСО можно назвать «Потешный полк Путина», по аналогии с потешными полками Петра I, которые устраивали для юного царя показушные битвы и сражения.

Якобы Президентский полк не может справиться с задачами обеспечения безопасности Кремля и прилегающего к нему комплексу, так как на дворе уже не XVI век и никто не будет штурмовать замок или крепость, даже если внутри него находится резиденция президента России – проще будет данный замковый комплекс уничтожить внезапным ударом с воздуха или совершить террористический акт против главы государства за пределами Кремля.

Для полноценных боевых действий Президентский полк тоже не подходит, так как основная его функция – несение караульной службы в Кремле и прилегающем к нему комплексе зданий, а так же участие в парадах. Фактически, Президентский полк существует для того, чтобы в России был свой аналог легендарной британской дворцовой гвардии в красных мундирах и медвежьих шапках.

Можно соглашаться или не соглашаться с военным экспертом, в плане того, чтобы называть Президентский полк ФСО потешным. Но надо помнить, что в XVIII веке из потешных полков Петра I выросли лейб-гвардии Семёновский и Преображенский полки, которые неоднократно показывали свою храбрость и выучку на полях боёв в тех войнах, в которых Россия принимала участие с 1700 по 1917 годы.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник
ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник

 Секреты физподготовки охраны президента не связаны со здоровьем.

Спецназ ССО ГРУ могут срочно вывести из Сирии за организацию наркобизнеса
Спецназ ССО ГРУ могут срочно вывести из Сирии за организацию наркобизнеса

 Бойцы, «изнеженные» войной, ведут активную торговлю на территории Ближнего Востока.

Продолжается отбор сотрудников на вакантные должности в полк патрульно-постовой службы полиции У МВД России по г. Саратову
Продолжается отбор сотрудников на вакантные должности в полк патрульно-постовой службы полиции У МВД России по г. Саратову

Строевые подразделения ППСП входят в состав подразделений полиции, осуществляющих деятельность по охране общественного порядка. Об имеющихся в полку…

Самое интересное