Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

От редактора

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Мнение

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

Мнение

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

На место косметики и маникюра приходят оружие и боеприпасы.

Сюжеты:

И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина
Главная страница | Политика | Армия и оружие | ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник

ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник

Чт 15 августа 2019, 05:35:11

Секреты физподготовки охраны президента не связаны со здоровьем.

 Во время поездки президента России Владимира Путина на парад в честь дне ВМФ в Санкт-Петербурге волонтёры, работавшие на организации данного мероприятия, отметили, что сотрудники президентской охраны слишком много и часто курят.

Безопасность президента обеспечивает спецназ Федеральной службы охраны (ФСО) и от этих людей требуется высокий уровень физической подготовки, которой противоречит курение и прочие вредные привычки. Но в ответ на недоумённые вопросы волонтёров о том, что не вредит ли курение физподготовке офицеры президентской охраны сказали, что ФСО не нужна выносливость.

Несмотря на этот ответ в духе известного интернет-высказывания «ЗОЖ на нож», стоит признать, что спецназу ФСО не нужна выносливость отнюдь не из-за любви к вредным привычкам.

Как рассказал сотрудник президентской охраны волонтёрам, основная суть работы спецназа ФСО заключается не в изнурительных марш-бросках по пересечённой местности, как у спецназа ГРУ, и даже не в долгих штурмовых операциях, как у их коллег из спецназа ФСБ «Альфа» или «Вымпел».

Основу действий спецназа ФСО составляют операции прикрытия и охраны, в которых требуются многократные статичные действия. К тому же, немалую часть работы спецназа ФСО составляют контрснайперские операции – долгое и кропотливое сидение на одной точки, с целью выслеживания потенциального вражеского снайпера. Вот почему привычная нам выносливость спецназа не нужна спецназу ФСО – эти бойцы не предназначены для ведения столь долгих боевых действий.

Контрснайперское подразделение ФСО

Спецназ Федеральной службы охраны существует с 1993 года, когда он был создан для обеспечения безопасности президента и высших лиц из числа руководства страны. Над созданием спецназа ФСО работали лучшие кадры из числа бывших бойцов спецназа ГРУ и КГБ. В 2004 году было официально создано Управление специального назначения Службы безопасности президента ФСО России, в состав которого и влились бойцы спецназа Федеральной службы охраны.

Известно, что для спецназа ФСО не скупятся приобретать лучшие образцы иностранного оружия и снаряжения, благодаря чему спецназ службы безопасности президента иногда называют «императорской гвардией» или «преторианцами», в честь гвардии римских императоров. Помимо того, что на работу в спецназ ФСО берут бывших сотрудников других силовых структур, ряды спецназа ФСО охотно пополняются из рядов Кремлёвского полка ФСО России, а именно из числа бывших солдат-срочников данного подразделения. Таким образом обеспечивается не только лояльность и высокая подготовка спецназа президентской охраны, но и его «привычность» к комплексам правительственных зданий в Кремле, метро-2 и иных правительственных местах.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Им нужнее? Путин потратил 11 миллиардов рублей на формирование чеченского спецназа
Им нужнее? Путин потратил 11 миллиардов рублей на формирование чеченского спецназа

Около 11 миллиардов рублей было выделено на финансирование чеченских силовиков в 2018 году.

Спецназ СВР обвинили в краже технологий нового гиперзвукового оружия США
Спецназ СВР обвинили в краже технологий нового гиперзвукового оружия США

 Обвинения в адрес России озвучил лично советник по нацбезопасности американского президента.

Во Владивостоке задержан
Во Владивостоке задержан "оборотень в погонах"

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю задержан сотрудник…

Самое интересное