Легендарные ЧВК РФ взяли на себя всю тяжесть боёв в Сирии

От редактора

Легендарные ЧВК РФ взяли на себя всю тяжесть боёв в Сирии

Триумф сирийской армии был обеспечен российскими наёмниками.

«Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ

Мнение

«Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ

Составив рейтинг спецназов американцы намеренно унизили Россию.

Сюжеты:

C T-Killah под текилу – Хилькевич «загуляла» с рэпером и напилась на глазах у дочери Скоммуниздили… Фото «краденного» у России вездехода возмутили сеть Из утёнка в лебедя! Как пластика до неузнаваемости изменила лицо Алсу Кудрявцева сбежала в Сочи с двумя «любовниками». Макаров, где твои глаза? «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ Врачи разрабатывают болеутоляющее из яда скорпиона Пока Арчер считает денежки…Ольга Бузова спивается на гастролях Сергей из дома — Даша «в пляс». Пынзарь сделала новую пластику? Екатеринбург уйдёт под землю: Черви Нибиру роют тоннели под городом Не доктор, а… Малышева нарушила врачебную тайну и «взбесила» россиян Цирроз подкрался незаметно? Рацион Волочковой указывает на проблемы со здоровьем Легендарные ЧВК РФ взяли на себя всю тяжесть боёв в Сирии
| | | ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник

ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник

Чт 15 августа 2019, 05:35:11

Секреты физподготовки охраны президента не связаны со здоровьем.

 Во время поездки президента России Владимира Путина на парад в честь дне ВМФ в Санкт-Петербурге волонтёры, работавшие на организации данного мероприятия, отметили, что сотрудники президентской охраны слишком много и часто курят.

Безопасность президента обеспечивает спецназ Федеральной службы охраны (ФСО) и от этих людей требуется высокий уровень физической подготовки, которой противоречит курение и прочие вредные привычки. Но в ответ на недоумённые вопросы волонтёров о том, что не вредит ли курение физподготовке офицеры президентской охраны сказали, что ФСО не нужна выносливость.

Несмотря на этот ответ в духе известного интернет-высказывания «ЗОЖ на нож», стоит признать, что спецназу ФСО не нужна выносливость отнюдь не из-за любви к вредным привычкам.

Как рассказал сотрудник президентской охраны волонтёрам, основная суть работы спецназа ФСО заключается не в изнурительных марш-бросках по пересечённой местности, как у спецназа ГРУ, и даже не в долгих штурмовых операциях, как у их коллег из спецназа ФСБ «Альфа» или «Вымпел».

Основу действий спецназа ФСО составляют операции прикрытия и охраны, в которых требуются многократные статичные действия. К тому же, немалую часть работы спецназа ФСО составляют контрснайперские операции – долгое и кропотливое сидение на одной точки, с целью выслеживания потенциального вражеского снайпера. Вот почему привычная нам выносливость спецназа не нужна спецназу ФСО – эти бойцы не предназначены для ведения столь долгих боевых действий.

Контрснайперское подразделение ФСО

Спецназ Федеральной службы охраны существует с 1993 года, когда он был создан для обеспечения безопасности президента и высших лиц из числа руководства страны. Над созданием спецназа ФСО работали лучшие кадры из числа бывших бойцов спецназа ГРУ и КГБ. В 2004 году было официально создано Управление специального назначения Службы безопасности президента ФСО России, в состав которого и влились бойцы спецназа Федеральной службы охраны.

Известно, что для спецназа ФСО не скупятся приобретать лучшие образцы иностранного оружия и снаряжения, благодаря чему спецназ службы безопасности президента иногда называют «императорской гвардией» или «преторианцами», в честь гвардии римских императоров. Помимо того, что на работу в спецназ ФСО берут бывших сотрудников других силовых структур, ряды спецназа ФСО охотно пополняются из рядов Кремлёвского полка ФСО России, а именно из числа бывших солдат-срочников данного подразделения. Таким образом обеспечивается не только лояльность и высокая подготовка спецназа президентской охраны, но и его «привычность» к комплексам правительственных зданий в Кремле, метро-2 и иных правительственных местах.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Им нужнее? Путин потратил 11 миллиардов рублей на формирование чеченского спецназа
Им нужнее? Путин потратил 11 миллиардов рублей на формирование чеченского спецназа

Около 11 миллиардов рублей было выделено на финансирование чеченских силовиков в 2018 году.

Спецназ СВР обвинили в краже технологий нового гиперзвукового оружия США
Спецназ СВР обвинили в краже технологий нового гиперзвукового оружия США

 Обвинения в адрес России озвучил лично советник по нацбезопасности американского президента.

Во Владивостоке задержан
Во Владивостоке задержан "оборотень в погонах"

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю задержан сотрудник…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное