Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны

От редактора

Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны

Владелец ЧВК и «друг Путина» Евгений Пригожин подомнёт Шойгу под себя?

Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт

Мнение

Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт

Собранная Рамзаном Кадыровым армия спецназа может быть пущена в ход уже в 2024 году.

ВДВ ждёт «битва за Антарктиду»

Мнение

ВДВ ждёт «битва за Антарктиду»

 Американский генерал опасается столкновения с русскими десантниками на Южном полюсе.

Сюжеты:

«Рабство» на «Доме-2» или как Черно «спалила» жёсткие правила проекта ВДВ ждёт «битва за Антарктиду» Первая в мире фотография Нибиру: Планету Х засняли над Москвой Когда совершается каминг-аут…Олег Майами то спит с мужиком в постели, то гуляя держит его за руку Врачи вытащили медсестру из «лап» клинической смерти Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны Марину за ворота…Закомплексованная Ксения Бородина затравила Африкантову за комплимент от Омарова Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт Когда нет сил скрывать…Александра Гудкова по-взрослому поцеловал Сатир на глазах у публики
| | | Гибель ВДВ? Бесполезную реформу десантных войск жестко раскритиковал эксперт

Гибель ВДВ? Бесполезную реформу десантных войск жестко раскритиковал эксперт

Чт 15 августа 2019, 02:35:18

Назревшая реформа десантных войск превратится в «косметический ремонт».

 Пока германские десантники переходят на новейшее вооружение, стоимость которого впечатляет своими размерами, отечественные военные эксперты и просто патриоты плачут горькими слезами. Возможно, что вместе с ними плачет и министр обороны Шойгу.

Несмотря на всю высокую эффективность ВДВ как рода войск, их славную и героическую историю, беспримерный уровень подготовки личного состава, даже эти войска имеют свои проблемы. Главной проблемой ВДВ является высокий процент устаревшего оружия и военной техники, на вооружении бойцов десанта.

Данную проблему Минобороны хочет исправить очередной реформой ВДВ. Суть её заключается в том, чтобы увеличить количество подразделений ВДВ и ускорить процесс замещения старой техники новой, дабы выполнить указ президента России Владимира Путина. В соответствии с этим приказом, доля новейших вооружений во всех войсках должна достичь 75%.

У военных экспертов реформа ВДВ вызвала большие вопросы. На данный момент в состав ВДВ входят четыре воздушно-десантные и десантно-штурмовые дивизии и столько же бригад. Главком ВДВ Андрей Сердюков пообещал создать ещё одну дивизию и новую артиллерийскую бригаду. Однако, возникает вопрос. Если в уже существующих частях ВДВ новых вооружений лишь около 60%, то не возникнет ли ситуации, при которой новые подразделения ВДВ просто не смогут вооружить современной техникой и оружием?

В таком случае, любые изменения в ВДВ от Минобороны – это просто-напросто бесполезная реформа, такого же характера, как и «косметический ремонт». Во-первых, не совсем понятно, как именно будут создавать новые подразделения ВДВ. Единственный возможный вариант – за счёт массового призыва солдат-срочников, но, как известно, по своим боевым качествам солдаты-срочники ощутимо хуже профессиональных военных-контрактников, на оплату труда которых у Минобороны, по всей видимости, нет денег. Во-вторых, появление новых солдат вынудит расширить гособоронзаказ на оружие и технику, а с этим тоже могут возникнуть проблемы. Ведь Минобороны не может перевооружить уже существующие части ВДВ, а речь идёт о создании новых.

Такая реформа подверглась критике со стороны военных экспертов. Один из них, пожелавший остаться анонимным, сказал, что со своим заявлением о новых подразделениях главком ВДВ показал некомпетентность и желание выслужиться. Несмотря на грубость фразы, стоит признать за ней определённую правоту. Основной причиной обсуждения реформ ВДВ России стали реформы в ВДВ Германии, которая имея военный бюджет меньше, чем у России, перевооружает своих солдат новейшим и дорогим оружием. А Минобороны заставляет десантников использовать прекрасные, но сильно устаревшие образцы оружия, вроде автомата АКС-74 или пулемёта РПК-74, выдавая за реформу увеличение количества десантников.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Им нужнее? Путин потратил 11 миллиардов рублей на формирование чеченского спецназа
Им нужнее? Путин потратил 11 миллиардов рублей на формирование чеченского спецназа

Около 11 миллиардов рублей было выделено на финансирование чеченских силовиков в 2018 году.

ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник
ЗОЖ на нож: Почему спецназу ФСО не нужна выносливость рассказал сотрудник

 Секреты физподготовки охраны президента не связаны со здоровьем.

Минобороны: Войска ВКО оснастят новыми ЗРК и РЛС
Минобороны: Войска ВКО оснастят новыми ЗРК и РЛС

Представитель Минобороны сообщил, что в этом году продолжится оснащение войск ВКО новейшими образцами военной техники. В частности, речь идет о радиотехнике и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное