Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны

От редактора

Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны

Владелец ЧВК и «друг Путина» Евгений Пригожин подомнёт Шойгу под себя?

Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт

Мнение

Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт

Собранная Рамзаном Кадыровым армия спецназа может быть пущена в ход уже в 2024 году.

ВДВ ждёт «битва за Антарктиду»

Мнение

ВДВ ждёт «битва за Антарктиду»

 Американский генерал опасается столкновения с русскими десантниками на Южном полюсе.

Сюжеты:

«Рабство» на «Доме-2» или как Черно «спалила» жёсткие правила проекта ВДВ ждёт «битва за Антарктиду» Первая в мире фотография Нибиру: Планету Х засняли над Москвой Когда совершается каминг-аут…Олег Майами то спит с мужиком в постели, то гуляя держит его за руку Врачи вытащили медсестру из «лап» клинической смерти Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны Марину за ворота…Закомплексованная Ксения Бородина затравила Африкантову за комплимент от Омарова Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт Когда нет сил скрывать…Александра Гудкова по-взрослому поцеловал Сатир на глазах у публики
| | | Слезы Шойгу: Армия Германии показала новое вооружение ВДВ

Слезы Шойгу: Армия Германии показала новое вооружение ВДВ

Ср 14 августа 2019, 16:18:48

Обычные десантники Бундесвера будут вооружены не хуже, чем российский спецназ?

 Летом 2019 года пресс-служба Минобороны Германии обнародовала планы по серьезному перевооружению ВДВ и, прежде всего, их самого нижнего уровня – обычных пехотных отделений. И от этого плана пахнет очень и очень большими деньгами. Настолько большими, что Сергей Шойгу наверняка пустит скупую мужскую слезу.

В качестве сопроводительного материала к плану был опубликован и буклет, наглядно изображающий то, как уже с 2019 года будет выглядеть вооружение любого пехотного отделения немецких парашютно-десантных войск. И тут действительно есть на что посмотреть.

 Так, уже в ближайшее время, автомат каждого солдата ФРГ будет оснащен впечатляющим комплексом тактических блоков, таких как коллиматорный прицел с увеличителем, фонарь, лазерный целеуказатель, а также пистолетная рукоятка. Кроме того, в вооружение любого, в том числе и рядового солдата, теперь будет входить пистолет HK USP (стоящий в том числе на вооружении спецназа США и стоящий около 1500 долларов за штуку).

В качестве марксманских (снайперских) винтовок солдатам ФРГ будут выданы HK417 с мощной оптикой, а в качестве пулеметов – MG4. Все это достаточно новые, по меркам современных армий, разработки, стоящие очень и очень приличных денег.

Фоном же, для этого немецкого перевооружения служат заявления высоких чинов Минобороны РФ о неготовности армии отказываться от автомата АК-74М, винтовки СВД и пулемета РПК-74 – отличного, но стоящего на вооружении уже многие десятилетия оружия, находящегося в шаге от устаревания.

И, к большому сожалению, судя по состоянию российской экономики и действия правительства, эта уже четко наметившаяся разница в уровне вооружения в ближайшее время будет только увеличиваться.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Секс, наркотики и «Морские котики»: Спецназу США предъявлены обвинения в изнасилованиях и наркомании
Секс, наркотики и «Морские котики»: Спецназу США предъявлены обвинения в изнасилованиях и наркомании

Бойцы элитного спецподразделения рискуют на полжизни отправиться в тюрьму.

Пахнет Майданом? Спецназ США провел учения в центре Москвы
Пахнет Майданом? Спецназ США провел учения в центре Москвы

Американские морпехи отработали захват здания в сердце российской столицы.

СМИ: Германия хочет принять на вооружение военные беспилотники
СМИ: Германия хочет принять на вооружение военные беспилотники

Немецкие СМИ сообщают, что глава Минобороны бундесвера заявила, что Германия хочет принять на вооружение военные беспилотники «БПЛА».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное