Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

От редактора

Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

Ливанские СМИ заявили о связях российской армии с наркотрафиком на Ближнем Востоке.

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Мнение

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Несмотря на новые поставки для Минобороны, штурмовая элита вновь осталась с металлоломом.

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Мнение

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Турнир среди спецподразделений в Туле при участии Росгвардии закончился победой «Кубинки-2».

Сюжеты:

Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате
| | | Нож в спину! Военные Китая готовили моджахедов убивать советский спецназ в Афганистане

Нож в спину! Военные Китая готовили моджахедов убивать советский спецназ в Афганистане

Пт 16 августа 2019, 04:48:04

Пекин поставлял оружие и отправлял диверсионные группы, чтобы добыть информацию.

На сегодняшний день советская кампания в Афганистане оценивается неоднозначно... Принято говорить о том, что лишь США оказывали поддержку моджахедам. То есть, учили воевать, поставляли оружие и многое другое. Однако об участии военных Китая в войне говорится либо изредка, либо не упоминается вообще.

Тем не менее, вклад Китая достаточно внушителен. Ежемесячно в Пакистан перебрасывались тысячи тонн вооружения и боеприпасов. Там были созданы лагеря подготовки и базы, где афганцев обучали тактике диверсионной войны. Ради этих целей, в Пакистан были отправлены сотни китайских инструкторов.

В 1985 году объём поставок вооружения достиг 70 тысяч тонн. Оружие закупалось, непосредственно, из самого Китая, а также из Египта. Это вооружение в основном представляло собой советские аналоги. Так, например, массово использовавшийся душманами АК-47, РПГ-1 и РПГ-2, применялись, чтобы убивать советский спецназ в Афганистане. Всё это вооружение было куплено на деньги Саудовской Аравии. По предварительным подсчётам, тогда Китай получал около $200-$300 млн. долларов в год.

Не стоит также забывать о китайских диверсиях. Разведчики под видом журналистов неоднократно проникали на территорию Афганистана и помимо написания статей о ходе боевых действий, они направляли в Пекин информацию о захваченном советском вооружении, чтобы производить аналоги у себя. Сейчас же между Китем и Россией сложились хорошие стратегические взаимоотношения.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
КНР наступает
КНР наступает

Индия всерьёз обеспокоена усилением Китая

На юго-западе Китая конфисковали  крупнейшую партию оружия
На юго-западе Китая конфисковали крупнейшую партию оружия

На юго-западе Китая конфисковали крупную партию оружия. Инцидент произошел в провинции Гуйчжоу в ходе проведения спецоперации. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное