Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие

От редактора

Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие

 Российские спецслужбы используют западное оружие неофициально, покупая на свои деньги.

Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны

Мнение

Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны

Владелец ЧВК и «друг Путина» Евгений Пригожин подомнёт Шойгу под себя?

Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт

Мнение

Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт

Собранная Рамзаном Кадыровым армия спецназа может быть пущена в ход уже в 2024 году.

Сюжеты:

«Рабство» на «Доме-2» или как Черно «спалила» жёсткие правила проекта ВДВ ждёт «битва за Антарктиду» Первая в мире фотография Нибиру: Планету Х засняли над Москвой Когда совершается каминг-аут…Олег Майами то спит с мужиком в постели, то гуляя держит его за руку Врачи вытащили медсестру из «лап» клинической смерти Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны Марину за ворота…Закомплексованная Ксения Бородина затравила Африкантову за комплимент от Омарова Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт Когда нет сил скрывать…Александра Гудкова по-взрослому поцеловал Сатир на глазах у публики
| | | Узбеки-добровольцы помогут спецназу СВР «Заслон» навести порядок в Киргизии

Узбеки-добровольцы помогут спецназу СВР «Заслон» навести порядок в Киргизии

Вт 13 августа 2019, 23:30:15

Конфликт в Киргизии Россия завершит, опираясь на узбекскую диаспору.

Произошедшие в Киргизии события привлекли к себе внимание в Кремле. Речь идёт о неудачной попытке ареста бывшего президента страны Атамбаева, во время которой отряд спецназа Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики был разбит, а его бойцы взяты в плен.

События в Киргизии привлекли к себе внимание российских властей. Дело не только в том, что Киргизия входит вместе с Россией в Евразийское экономическое сотрудничество и является одним из главных поставщиков трудовых мигрантов в Россию.

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что лично внимательно следит за происходящим в Киргизии. Эти слова многие восприняли как сигнал того, что спецназ СВР «Заслон» займётся операциями в Киргизии, направленными на предотвращение гражданской войны в республике. Второй важной целью спецназа российской разведки будет недопущение в республику боевиков международных террористических организаций. Но на кого могут опереться оперативники спецназа СВР «Заслон» в среднеазиатской республике?

Киргизия – одна из самых бедных стран бывшего СССР. Это определяет то, что среди населения Киргизии тлеют угли социального конфликта, готовые превратится в пожар гражданской войны. Ситуацию осложняет то, что Киргизия неформально поделена между различными кланами, которые контролируют север и юг республики. Собственно говоря, основное противостояние внутри Киргизии заключается в борьбе между северными и южными кланами.

Фактически, на данный момент, контроль над официальной властью в Киргизии находится в руках северных кланов, которые и попытались столь бездарно арестовать бывшего президента Атамбаева, принадлежащего к южным кланам. То есть, северяне-киргизы у власти показали свою полную недееспособность и своими действиями поставили страну на грань распада. Поэтому сотрудникам СВР в Киргизии было бы опереться на южные кланы, среди которых отдельно важны представители узбекской диаспоры, проживающие в южнокиргизском Оше.

Несмотря на то, что киргизы и узбеки традиционно имеют споры друг с другом, переходящие в массовые столкновения по национальному признаку, южные узбекские кланы наиболее организованы в Киргизии. К тому же, привлекая узбеков к сотрудничеству, СВР России может надеяться на поддержку со стороны властей официального Узбекистана, которому так же как и России не нужна гражданская война на северных границах – Узбекистан и Киргизия являются пограничными странами.

На этом основании, отдельные эксперты считают, что узбеки-добровольцы помогут спецназу СВР «Заслон» навести порядок в Киргизии. Хоть это решение и чревато определёнными проблемами, но оно представляется вполне логичным, если речь идёт о быстром наведении порядка внутри страны. Правда, это всего лишь предположение.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
О роли спецназа ФСБ «Альфа» в преступных схемах рассказали СМИ
О роли спецназа ФСБ «Альфа» в преступных схемах рассказали СМИ

 Коррупция в ЦСН ФСБ достигла ужасающего масштаба.

Чеченский спецназ обвинили в предательстве
Чеченский спецназ обвинили в предательстве

 Батальон «Север» мог помочь боевикам избежать окружения, сообщают СМИ.

Спецназ Службы Внешней Разведки РФ готов провести боевую операцию в Киргизии
Спецназ Службы Внешней Разведки РФ готов провести боевую операцию в Киргизии

Директор СВР сделал жесткое заявление по Киргизии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное