Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Ну, а чё, нам не жалко! ССО ГРУ попросили поделиться опытом в Австралии

Ну, а чё, нам не жалко! ССО ГРУ попросили поделиться опытом в Австралии

Пт 16 августа 2019, 20:00:26

Бойцы российского спецподразделения помогут свои коллегам «встать на ноги».

 Правительство Австралии планирует начать масштабный проект по модернизации своих наземных сил. Его стоимость составит 3 млрд. долларов с расчетом на 20 лет. Первый этап программы предусматривает усиление сил специальных операций, это обойдётся им в 340 млн. австралийских долларов.

Свои ССО существуют в Австралии уже давно. Первая рота была сформирована ещё в 1949 году. С тех пор австралийский спецназ поучаствовал во многих операциях, начиная с борьбы с партизанами в Северном Борнео в 1965 году и заканчивая американской кампанией в Афганистане. Тем не менее, правительство посчитало нужным привлечь именно Россию для «повышения квалификации» своего спецназа, в силу большого количества успешных операций и инновационных тактик ведения боя российских коллег.

По словам военного эксперта Михаила Василькевича, полковника запаса ГРУ, в Генштабе достаточно радостно приняли эту новость. Первой реакцией командования была фраза: «Ну, а чё, нам не жалко. Почему бы и не помочь?».

Несмотря на начавшееся налаживание отношений после присоединения Крыма, возникает резонный вопрос. А почему попросили именно Россию? Ведь могли же попросить США, с которыми Австралию связывают военный союз и различные договоры.

Такое поведение предположительно вызвано тем, что австралийское правительство не хочет попадать в полную военную зависимость от Штатов и тем самым, пытается балансировать между двумя величинами.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии
Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии

Совместная операция российской армии в Идлибе увенчалась успехом и унесла жизнь Абу Сальман аль-Беларуси.

В 2016 году съемки фильмов «Тор» и «Чужой» состоятся в Австралии
В 2016 году съемки фильмов «Тор» и «Чужой» состоятся в Австралии

В 2016 году в Австралии запланировано начало съемок третьей части фантастического блокбастера «Тор», а также перезапуск франшизы «Чужой». Общая сумма затрат…

Правительство Индонезии отозвало своего посла в Австралии
Правительство Индонезии отозвало своего посла в Австралии

Правительство Индонезии отозвало своего посла в Австралии после того, как внутренняя разведка заподозрила австралийское агентство в шпионаже и подслушивании…

Самое интересное