Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов»

От редактора

Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов»

Защита первого лица страны не мешает бойцам тратить время на женщин и алкоголь.

«Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками»

Мнение

«Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками»

Сегодня — защитник президента, а завтра — его преемник.

Сюжеты:

Спецподразделения США в Европе переходят на российское оружие «Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками» Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» закрутила роман с Митей Фоминым Мэрилин Монро – успешная актриса или звездная неудачница? Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов» Городская сумасшедшая… Бритни Спирс теряет рассудок из-за потери опеки над детьми? Впал в немилость: Почему Пугачёва «прогнала» Галкина после праздника детей? Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит»
| | | Ну, а чё, нам не жалко! ССО ГРУ попросили поделиться опытом в Австралии

Ну, а чё, нам не жалко! ССО ГРУ попросили поделиться опытом в Австралии

Пт 16 августа 2019, 20:00:26

Бойцы российского спецподразделения помогут свои коллегам «встать на ноги».

 Правительство Австралии планирует начать масштабный проект по модернизации своих наземных сил. Его стоимость составит 3 млрд. долларов с расчетом на 20 лет. Первый этап программы предусматривает усиление сил специальных операций, это обойдётся им в 340 млн. австралийских долларов.

Свои ССО существуют в Австралии уже давно. Первая рота была сформирована ещё в 1949 году. С тех пор австралийский спецназ поучаствовал во многих операциях, начиная с борьбы с партизанами в Северном Борнео в 1965 году и заканчивая американской кампанией в Афганистане. Тем не менее, правительство посчитало нужным привлечь именно Россию для «повышения квалификации» своего спецназа, в силу большого количества успешных операций и инновационных тактик ведения боя российских коллег.

По словам военного эксперта Михаила Василькевича, полковника запаса ГРУ, в Генштабе достаточно радостно приняли эту новость. Первой реакцией командования была фраза: «Ну, а чё, нам не жалко. Почему бы и не помочь?».

Несмотря на начавшееся налаживание отношений после присоединения Крыма, возникает резонный вопрос. А почему попросили именно Россию? Ведь могли же попросить США, с которыми Австралию связывают военный союз и различные договоры.

Такое поведение предположительно вызвано тем, что австралийское правительство не хочет попадать в полную военную зависимость от Штатов и тем самым, пытается балансировать между двумя величинами.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии
Спецназ ССО ГРУ и ВВС России ликвидировали лидера чеченской ЧВК в Сирии

Совместная операция российской армии в Идлибе увенчалась успехом и унесла жизнь Абу Сальман аль-Беларуси.

В 2016 году съемки фильмов «Тор» и «Чужой» состоятся в Австралии
В 2016 году съемки фильмов «Тор» и «Чужой» состоятся в Австралии

В 2016 году в Австралии запланировано начало съемок третьей части фантастического блокбастера «Тор», а также перезапуск франшизы «Чужой». Общая сумма затрат…

Правительство Индонезии отозвало своего посла в Австралии
Правительство Индонезии отозвало своего посла в Австралии

Правительство Индонезии отозвало своего посла в Австралии после того, как внутренняя разведка заподозрила австралийское агентство в шпионаже и подслушивании…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное