Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны

От редактора

Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны

Владелец ЧВК и «друг Путина» Евгений Пригожин подомнёт Шойгу под себя?

Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт

Мнение

Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт

Собранная Рамзаном Кадыровым армия спецназа может быть пущена в ход уже в 2024 году.

ВДВ ждёт «битва за Антарктиду»

Мнение

ВДВ ждёт «битва за Антарктиду»

 Американский генерал опасается столкновения с русскими десантниками на Южном полюсе.

Сюжеты:

«Рабство» на «Доме-2» или как Черно «спалила» жёсткие правила проекта ВДВ ждёт «битва за Антарктиду» Первая в мире фотография Нибиру: Планету Х засняли над Москвой Когда совершается каминг-аут…Олег Майами то спит с мужиком в постели, то гуляя держит его за руку Врачи вытащили медсестру из «лап» клинической смерти Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны Марину за ворота…Закомплексованная Ксения Бородина затравила Африкантову за комплимент от Омарова Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт Когда нет сил скрывать…Александра Гудкова по-взрослому поцеловал Сатир на глазах у публики
| | | Самолёты-разведчики ВВС РФ «изменяют» спецназу ГРУ в Сирии

Самолёты-разведчики ВВС РФ «изменяют» спецназу ГРУ в Сирии

Вт 13 августа 2019, 09:41:44

Новый самолёт-разведчик Ту-214Р не может добраться до Сирии из-за срыва госконтракта.

Самолёт радиоэлектронной разведки Ту-214Р не может тягаться с американскими аналогами. Причины – малое количество произведённых самолётов и постоянный срыв их производства.

Ещё в 2002 году Казанское авиационное производственное объединение получило госзаказ на производство двух самолётов-разведчиков Ту-214Р, которые должны были быть предназначены для нужд радиоэлектронной разведки. Однако, компания-производитель неоднократно срывала сроки поставки данного самолёта-разведчика, из-за чего два заказанных Главным разведывательным управлением самолёта попали на службу в армию в 2013 и 2014 годах, а не в 2009, как было оговорено изначально.

Сотрудники Казанского авиационного производственного объединения оправдывали себя тем, что завод не располагает достаточными мощностями, чтобы так быстро производить необходимые самолёты.

Действительно, как и любой самолёт радиоэлектронной разведки, Ту-214Р является весьма сложным в производстве аппаратом. Помимо того, что это самолёт, который должен заниматься перехватом радиопереговоров противника, вскрытием его радиосетей и сигналов, он должен находиться многие часы, если не сутки в воздухе. Но всё равно медлительность казанских-авиастроителей вызывает у многих наблюдателей вопрос – что это: глупость или измена?

Может быть, что медленная реализация госконтракта вызвана нехваткой деталей и неспособностью завода рассчитать свои производственные и научно-технические мощности. Может быть, что медленная постройка самолётов – последствие чьего-то саботажа на производстве.

Так или иначе, но на вопрос «почему самолёты-разведчики ВВС не помогают спецназу ГРУ в Сирии?» можно дать более или менее полный ответ. Старые самолёты-разведчики Ил-20М слишком старые и уязвимые для ПВО. Достаточно вспомнить, как один из этих самолётов был сбит неизвестными в Сирии, что привело к гибели всего экипажа. Новейших самолётов-разведчиков Ту-214Р в Военно-воздушных силах слишком мало, чтобы они могли помочь бойцам спецназа.

А ведь спецназу ГРУ необходима помощь «сверху». Самолёты-разведчики могут выявлять основные скопления сил противника, их перемещение, передавать, в режиме реального времени, информацию о действиях противника, базируясь на материалах радиоперехвата. Без этих данных, действия спецназа на земле будут запоздалыми и уже несвоевременными.

По этой причине вопрос создания серийного производства новейших самолётов-разведчиков для ВВС РФ является задачей первоочередной важностью и именно в рамках решения этой задачи необходимо знать, почему происходит или может произойти срыв производства новейших единиц авиации. В любом случае, ситуация, когда новейший самолёт-разведчик не может добраться до Сирии из-за срыва госконтракта может привести к печальным последствиям на поле боя.

В данный момент, работы по созданию новых самолётов Ту-214Р продолжаются. Насколько они идут с соблюдением сроков – неизвестно.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Командующий ВВС России имел судимости и «торговал» бойцами ВДВ – СМИ
Командующий ВВС России имел судимости и «торговал» бойцами ВДВ – СМИ

Сотня наемников ЧВК Вагнера могли погибнуть из-за невежества генерала Сергея Суровикина.

Воздушный спецназ: Кто защищает Путина и Шойгу в небе рассказал эксперт
Воздушный спецназ: Кто защищает Путина и Шойгу в небе рассказал эксперт

 Ангелами-хранителями Борта номер один традиционно являются самолеты «Сухого».

Самолёты-разведчики США U-2 получат новые системы связи
Самолёты-разведчики США U-2 получат новые системы связи

Компания Lockheed Martin провела модернизацию самолётов-разведчиков U-2, которые смогут проводить подключение к различным базам данных, а также транслировать…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное