Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

От редактора

Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

Ливанские СМИ заявили о связях российской армии с наркотрафиком на Ближнем Востоке.

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Мнение

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Несмотря на новые поставки для Минобороны, штурмовая элита вновь осталась с металлоломом.

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Мнение

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Турнир среди спецподразделений в Туле при участии Росгвардии закончился победой «Кубинки-2».

Сюжеты:

Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга
| | | Стоимость инвентаря ОМОНа обсудили в СМИ

Стоимость инвентаря ОМОНа обсудили в СМИ

Пт 16 августа 2019, 11:40:22

Стоимость снаряжения бойцов Росгвардии примерна равна стоимости последней модели продукции Apple.

Новостной сайт Михаила Ходорковского «МБХ Медиа» привел данные о том, сколько тратится денег на экипировку сотрудников Росгвардии и ОМОНа. За основу подсчета были использованы данные с сайта госзакупок и расценок военных магазинов.

Если верить журналистам оппозиционного интернет ресурса, самое дорогое в экипировки силовиков является бронежилет «Кора-ВО». Его стоимость, по данным того же сайта, составила примерно 47 тыс. рублей. Почему был взят именно этот бронежилет, когда существует и активно применяются более дешевые образцы, непонятно. Скорей всего для того, что бы набрать внушительную итоговую сумму на снаряжение и пожурить правительство России в неразумной трате бюджетных средств.

Следующим по дороговизне явился прибор нервнопаралитического воздействия, а попросту электрошокер «АИР-107У». Данное устройство журналисты оценили в 12 086 руб. При беглом осмотре интернет магазинов, торгующими шокерами, обнаруживаем, что ценник на картинке явно завышен как минимум на 1 тыс. рублей.

То же самое происходит и с противоударным щитом «Авангард-М», и с комплектом для защиты рук и ног «Щиток», защитным шлемом «Колпак-1», в общем, полностью всего снаряжения. В списке всего 11 наименований, и если каждое в среднем «обсчитано» примерно на 1 тыс. рублей, то примерный откат по госзакупкам на одного сотрудника Росгвардии составит 11 тысяч рублей. Видимо, на это и был сделан расчет журналистов, предоставив завышенный по сравнению с интернет магазинами ценник – простой обыватель ради любопытства все равно полезет смотреть стоимость снаряжения, и возмутится неправильными ценами.

Но в данной информации сокрыта совсем другая суть: стоимость снаряги бойцов подразделений силовых структур, даже если брать по расценкам «МБХ Медиа», равна стоимости последней модели айфона, на которые производили свои съемки малолетние борцы за справедливость на митингах в Москве. И их было намного больше, чем экипированных росгвардейцев и омоновцев вместе взятых. Конечно, снаряга ОМОНа не так престижна, как айфон в руках протестующего, но наметилась правильная тенденция на замену продукции полуяблока для участвующих в незаконных митингах, на комплект камуфлированной одежды за 4 тыс. рублей. И данная мера для «уставших от несправедливости» 20-летних бунтарей, принесет им больше пользы, чем создание незаконных столпотворений в центре Москвы.

Но отвлекитесь, и проникнитесь названиями специнвентаря: палка универсальная «Аргумент», наручники «Нежность», гранаты «Заря»…


Иван Романов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стоимость официального сайта Кремля составила 50 миллионов рублей
Стоимость официального сайта Кремля составила 50 миллионов рублей

Стоимость официального сайта Кремля составила 50 миллионов российских рублей, которые были выделены из государственного бюджета. Редизайн ресурса учитывал и…

В Москве при участии ОМОНа и Росгвардии перекрывают центральную часть города
В Москве при участии ОМОНа и Росгвардии перекрывают центральную часть города

В Москве при участии ОМОНа и Росгвардии с помощью металлических щитов перекрывают центральную часть города. Об этом сообщил в социальной сети журналист Илья…

МВД будет заимствовать сотрудников ОМОНа
МВД будет заимствовать сотрудников ОМОНа

7 октября представитель Общественного совета МВД Владислав Гриб заявил, что Росгвардия будет предоставлять сотрудников ОМОНа в пользование МВД. Законопроект…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное