«Рамзанка Дыров»: Лидера Чечни жёстко раскритиковали израильские чеченцы

От редактора

«Рамзанка Дыров»: Лидера Чечни жёстко раскритиковали израильские чеченцы

 Рамзана Кадырова обвинили в антисемитизме и пригрозили расправой.

Как русский спецназ посла США спасал — забытая история

Мнение

Как русский спецназ посла США спасал — забытая история

 Канувший в лету подвиг разведчиков вспомнили участники событий.

Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля

Мнение

Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля

Это станет ответной мерой за постоянные обстрелы территории Сирии, считает источник.

| | | Убийство спецназа? Глупость Минобороны уничтожает элиту ГРУ и ВДВ ещё «в зародыше»

Убийство спецназа? Глупость Минобороны уничтожает элиту ГРУ и ВДВ ещё «в зародыше»

Вс 11 августа 2019, 05:54:14

Скандал в Рязанском десантном училище показал «кто есть кто».

Весной этого года в элитном военном учебном заведении страны – Рязанском высшем военном командном десантном училище разгорелся скандал. Курсантам училища запретили носить парадные погоны небесно-голубого цвета при камуфлированной форме.

Особенно сильно этот приказ ударил по курсантам Факультета специальной разведки, который готовит офицеров для спецназа ГРУ и ВДВ. Несколько курсантов данного факультета ночью покинули территорию училища и возложили свои парадные погоны к памятнику основателю ВДВ Василию Маргелову. На погонах были надписи: «Снимая с нас погоны, вы хороните память!».

Последствия этой вылазки оказались непредсказуемы для всех. Курсантов, принявших в ней участие, отчислили из училища, за грубое нарушение дисциплины – самовольное оставление территории училища. При этом им пообещали, что они смогут устроиться на службу в армию по контракту. Прибыв в войсковые части бывшие курсанты узнали, что их не могут принять на службу в армии из-за отметок в личном деле. Получается, что руководство училища обмануло своих курсантов, решив, что офицерская честь и честность не так важны, как желание наказать провинившихся.

При этом ранее неоднократно отмечались проблемы Факультета специальной разведки. Среди его преподавателей почти нет офицеров спецназа и будущими разведчикам ГРУ и ВДВ основы военной науки преподают офицеры-десантники и офицеры-автомобилисты, которые запрещают отмечать день спецназа.

При этом, падает и качество обучения. Впервые за всю историю РВВКДУ в этом году выпускники факультета спецназа получали «двойки» на выпускных экзаменах, потому что не могли ответить на простейшие вопросы, напрямую связанные с их будущей службой. Например, на вопрос о том, каковы поражающие факторы применения дымовой гранаты. Всё это позволило многим экспертам говорить о том, что таким безграмотным преподаванием, с наплевательством на традиции спецназа Минобороны уничтожает спецназ ГРУ и ВДВ ещё «в зародыше».

Проблемы курсантов на этом не закончились. Те из них, кто не был отчислен и кто смог сдать все экзамены, попав на службу в армию узнали, что далеко не везде для них есть вакантные места и должности, из-за чего люди, учившиеся пять лет быть офицерами спецназа, были вынуждены идти в мотострелковые и танковые войска сержантами и прапорищками.

Происходящее в данный момент с курсантами факультета спецназа РВВКДУ называют не иначе как «убийство спецназа». Не поступившиеся корпоративными принципами будущие офицеры спецназа оказались обмануты своими старшими товарищами, офицерами-преподавателями. Эта ситуация показывает, к чему может прийти российская армия. Вместо воинских традиций, патриотизма и долга – обман, самодурство и трусость. Ведь преподаватели РВВКДУ даже не нашли в себе смелости сказать отчисляемым студентам о том, что им испортили характеристики, из-за чего они не могут никогда попасть на службу в армию.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЧВК Вагнера контролирует наркотрафик в Сирии — расследование
ЧВК Вагнера контролирует наркотрафик в Сирии — расследование

Российские наемники могут зарабатывать миллионы на поставках наркотиков в Европу.

Хакеров ГРУ подозревают в отключениях света в Лондоне и южной Англии
Хакеров ГРУ подозревают в отключениях света в Лондоне и южной Англии

 Проблемы с электроснабжением в Англии может быть реакцией Москвы на военные угрозы Лондона.

В Рязанском воздушно-десантном училище погиб курсант
В Рязанском воздушно-десантном училище погиб курсант

Во вторник, 10 мая, в Рязани на территории воздушно-десантного военного училища им. Маргелова произошло ЧП – погиб один из курсантов. Об этом передает…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное