«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

От редактора

«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

Крупный зверь заставит побегать по лесу, утверждает профессиональный охотник.

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Мнение

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Жироновский посадит на место старушек вооружённых силовиков.

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Мнение

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Польский эксперт отметил, что ВС Индии откажутся от «калаша» в пользу винтовки SIG 716.

Сюжеты:

Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Ошибка ценою в жизнь: Бойцы спецназа США и Британии приняли друг друга за боевиков

Ошибка ценою в жизнь: Бойцы спецназа США и Британии приняли друг друга за боевиков

Вс 11 августа 2019, 03:03:07

Минимум 7 оперативников SAS и «Дельты» пострадали в результате «дружественного огня».

В армейских сообществах США и Великобритании назревает крупнейший скандал последних лет. 1 августа представители британского Минобороны официально подтвердили факт гибели в Сирии двух и ранение еще пяти бойцов спецназа в результате «дружественного огня» между англичанами и американцами. Масла в огонь, при этом, подлил и тот факт, что все причастные к инциденту являются опытными оперативниками SAS (Специальной воздушной службы) и «Дельты» - элитнейших спецподразделений Великобритании и США.

Инцидент, как сообщается, произошел вблизи города Манбидж на севере Сирии. Восстановить картину случившегося со 100-процентной точностью однозначно не получится. Однако, насколько можно судить из опубликованных данных, отряды британского и американского спецназа охотились за одной и той же группой боевиков и преследуя противника на сложной местности приняли друг друга за врагов.

По информации журналистов, оба отряда были оснащены обильными средствами маскировки, а также не имели знаков различия на форме и именно поэтому не смогли опознать друг в друге союзников. Также отмечается, что две группы не имели единого командования, и англичане поддерживали связь со своим руководством, в то время как американцы – со своим.

В результате бойцы SAS и «Дельты» в течение почти двух часов расстреливали друг друга в зеленке (лесистой местности) и лишь потеряв по нескольку человек убитыми и ранеными решили отступить.

Также журналисты уже успели упрекнуть Минобороны США в попытках замять инцидент и списать потери на действия террористов смертников или же «подрыв на самодельном взрывном устройстве».


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Офицерам спецназа ВДВ вместо денег и жилья раздают медали
Офицерам спецназа ВДВ вместо денег и жилья раздают медали

Звание Героя России и защита Отечества не стали поводом для достойной жизни десантников.

ЧВК Вагнера контролирует наркотрафик в Сирии — расследование
ЧВК Вагнера контролирует наркотрафик в Сирии — расследование

Российские наемники могут зарабатывать миллионы на поставках наркотиков в Европу.

Британская полиция не видит в гибели принцессы Дианы вины спецназа
Британская полиция не видит в гибели принцессы Дианы вины спецназа

Правоохранительные органы Британии сообщили, что не отыскали особо убедительных доказательств причастности к смерти принцессы Дианы и Доди аль-Файеда какого-то…

Самое интересное