Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

От редактора

Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

Ливанские СМИ заявили о связях российской армии с наркотрафиком на Ближнем Востоке.

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Мнение

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Несмотря на новые поставки для Минобороны, штурмовая элита вновь осталась с металлоломом.

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Мнение

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Турнир среди спецподразделений в Туле при участии Росгвардии закончился победой «Кубинки-2».

Сюжеты:

Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате
| | | Ошибка ценою в жизнь: Бойцы спецназа США и Британии приняли друг друга за боевиков

Ошибка ценою в жизнь: Бойцы спецназа США и Британии приняли друг друга за боевиков

Вс 11 августа 2019, 03:03:07

Минимум 7 оперативников SAS и «Дельты» пострадали в результате «дружественного огня».

В армейских сообществах США и Великобритании назревает крупнейший скандал последних лет. 1 августа представители британского Минобороны официально подтвердили факт гибели в Сирии двух и ранение еще пяти бойцов спецназа в результате «дружественного огня» между англичанами и американцами. Масла в огонь, при этом, подлил и тот факт, что все причастные к инциденту являются опытными оперативниками SAS (Специальной воздушной службы) и «Дельты» - элитнейших спецподразделений Великобритании и США.

Инцидент, как сообщается, произошел вблизи города Манбидж на севере Сирии. Восстановить картину случившегося со 100-процентной точностью однозначно не получится. Однако, насколько можно судить из опубликованных данных, отряды британского и американского спецназа охотились за одной и той же группой боевиков и преследуя противника на сложной местности приняли друг друга за врагов.

По информации журналистов, оба отряда были оснащены обильными средствами маскировки, а также не имели знаков различия на форме и именно поэтому не смогли опознать друг в друге союзников. Также отмечается, что две группы не имели единого командования, и англичане поддерживали связь со своим руководством, в то время как американцы – со своим.

В результате бойцы SAS и «Дельты» в течение почти двух часов расстреливали друг друга в зеленке (лесистой местности) и лишь потеряв по нескольку человек убитыми и ранеными решили отступить.

Также журналисты уже успели упрекнуть Минобороны США в попытках замять инцидент и списать потери на действия террористов смертников или же «подрыв на самодельном взрывном устройстве».


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Офицерам спецназа ВДВ вместо денег и жилья раздают медали
Офицерам спецназа ВДВ вместо денег и жилья раздают медали

Звание Героя России и защита Отечества не стали поводом для достойной жизни десантников.

ЧВК Вагнера контролирует наркотрафик в Сирии — расследование
ЧВК Вагнера контролирует наркотрафик в Сирии — расследование

Российские наемники могут зарабатывать миллионы на поставках наркотиков в Европу.

Британская полиция не видит в гибели принцессы Дианы вины спецназа
Британская полиция не видит в гибели принцессы Дианы вины спецназа

Правоохранительные органы Британии сообщили, что не отыскали особо убедительных доказательств причастности к смерти принцессы Дианы и Доди аль-Файеда какого-то…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное