Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

От редактора

Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

Ливанские СМИ заявили о связях российской армии с наркотрафиком на Ближнем Востоке.

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Мнение

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Несмотря на новые поставки для Минобороны, штурмовая элита вновь осталась с металлоломом.

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Мнение

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Турнир среди спецподразделений в Туле при участии Росгвардии закончился победой «Кубинки-2».

Сюжеты:

Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга
| | | Боец ВДВ погиб при прыжке с парашютом

Боец ВДВ погиб при прыжке с парашютом

Пт 9 августа 2019, 09:46:37

Приземление пришлось прямо на линии ЛЭП.

 Трагедия произошла 8 августа в трех км от города Тольятти. При выполнении учебных прыжков из вертолета военнослужащий 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения, снесенный сильным порывом ветра в сторону от места приземления, упал на линии высоковольтных проводов и от удара током скончался на месте.

Для погибшего 19-летнего Руслана Лапина данный прыжок был первым прыжком с парашютом в его жизни. Стремление Руслана служить в элитных войсках, было оценено в военкомате, в результате чего он попал в спецназ. Данное подразделение относится к формированиям специального назначения ГРУ РФ. Местом дислокации является город Тольятти в Самарской области. В задачи данного подразделения входит разведывательная и диверсионная деятельность.

Свое начало бригада ведет с 1966 года, образованное на территории Германии на базе двух батальонов спецназа, дислоцировавшихся в гарнизоне Вердера и нескольких батальонов разведки. После вывода советских войск с территории ГДР подразделение сменило место дислокации на Приволжский федеральный округ, разместившись в корпусах бывшего Военно-инженерного командного училища, к тому времени уже расформированного. Но вся инфраструктура военного ВУЗа была сохранена и была передана прибывшему подразделению для использования. Поэтому, можно сказать, что учебные классы, стенды, тренажеры и многое другое находится в рабочем состоянии и применяется для обучения как вновь прибывших срочников, так и бойцов на контрактной основе.

Тем удивительней узнать, что подобный случай в бригаде произошел не в первый раз. В прошлом году при подобной отработке десантирования погиб 26-летний сержант-контрактник, у которого не раскрылся парашют. Конечно, ни кто не застрахован от подобных случаев. Но можно свести риск их возникновения хотя бы к нулю.

Отработка прыжков происходит в загородной зоне на поле размером 3 на 3 км. Это поле со всех сторон окружено линиями проводов, которые тянутся вдоль автодорог с большим трафиком. Буквально в пяти км от этого участка огромная территория, заросшая степной травой и неимеющая опасной для жизни инфраструктуры. И даже если командование бригадой преследует цель отработки прыжков на узком клочке земли, то можно хотя бы отступится от правил для тех, кто прыгает с парашютом первый раз в своей жизни?


Иван Романов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Ленобласти курсантка ДОСААФ погибла во время прыжка с парашютом
В Ленобласти курсантка ДОСААФ погибла во время прыжка с парашютом

В поселке Старые Черницы Гатчинского района Ленинградской области произошла трагедия. Восемнадцатилетняя курсантка ДОСААФ приземлилась на линию электропередач…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное