Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

От редактора

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Мнение

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

Мнение

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

На место косметики и маникюра приходят оружие и боеприпасы.

Сюжеты:

Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Грузия мечтает о реванше в войне с Россией

Грузия мечтает о реванше в войне с Россией

Пт 9 августа 2019, 10:50:17

США вновь провоцируют Грузию на конфликт с Россией.

На территории Грузии сегодня заканчиваются учения Agile Spirit (Проворный дух) 2019

В учениях участвуют 3000 военнослужащих из 14 стран-членов и стран-партнеров НАТО: Грузии, США, Великобритании, Латвии, Украины, Польши, Норвегии, Бельгии, Турции, Болгарии, Греции, Черногории, Румынии, Литвы.

Что же понадобилось всей этой разношёрстной компании на берегах Чёрного моря? И почему именно в Грузии?

Официальная цель учений – усиление оперативных возможностей для защиты безопасной среды в Чёрном море.

От кого? Вопрос риторический. Разумеется от России

Но весь ход учений показал, что никакая безопасность Чёрного моря их интересует. Над морской гладью всё это время болтался только одинокий патрульный самолёт P-8 Poseidon ВМС США. Никакие военные корабли альянса в учениях тоже участия не принимали.

Все основные события учений разворачивались на суше. И конечно под прицелом участников учений вновь была Южная Осетия и Чечня.

Российские силы специальных операций ГРУ, дислоцированные в Южном военном округе, разумеется не могли оставить такую активность без внимания.

Каковы же истинные цели этих учений? Реваншистские настроения среди грузинских военных не утихают. Обида, нанесённая чеченским спецназом, который гнал перед собой с десяток километров грузинских горе-вояк, толком не успевших надеть трусы, занозой засела в их сердце.

Американцы старательно подогревают эти настроения, рассчитывая толкнуть Грузию на новую авантюру. Истинная цель этих учений – показать Грузии, что блок НАТО на этот раз готов реально поддержать притязания Грузии на Ю. Осетию и Абхазию.

Именно по этой причине нынешние учения проходят под совместным руководством ВС Грузии и Европейского командования Вооруженных сил США.

Ну и понятное дело, активнейшее участие в этой провокации принимают участие украинские военные. Как и в прошлой войне, когда украинские военные составляли расчёты основных средств грузинских ПВО.

Развязать полномасштабную войну в Донбассе не решаются ни прежний президент Порошенко, ни нынешний Зеленский. Поэтому украинские генералы рассчитывают опять поучаствовать в конфликте, тяжесть поражения в котором, в случае неудачи, ляжет на чужие плечи – в данном случае грузинские. А что? Это удобно. Получится – ты в числе победителей. Провалится – можно спокойно курить в сторонке.

Чем кончится такая авантюра вполне понятно. Вот только заплатят за неё опять своими жизнями грузины, осетины и русские.

Впрочем, военным из НАТО на это наплевать.


Артур Перепёлкин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
США перебрасывает танки в Грузию для проведения учений
США перебрасывает танки в Грузию для проведения учений

Американские военные перебросили в Грузию танки "Абрамс" и иную военную технику, которая примет участие в учениях "Agile Spirit 2017". Об этом рассказали в…

В Чёрное море зашли два корабля НАТО
В Чёрное море зашли два корабля НАТО

Вчера вечером в акваторию Чёрного моря зашли два корабля НАТО, где они будут участвовать в международных учениях Sea Breeze-2014. Кроме них принимать участие…

Стартовали учения НАТО Sea Breeze 2016 в Черном море
Стартовали учения НАТО Sea Breeze 2016 в Черном море

Сегодня начались военно-морские учения Северноатлантического альянса в международных водах Черного моря. Военные корабли нескольких стран собираются…

Самое интересное