Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

От редактора

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Мнение

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

Мнение

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

На место косметики и маникюра приходят оружие и боеприпасы.

Сюжеты:

И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Военные манёвры Путина приведут к Третьей Мировой, считают в США

Военные манёвры Путина приведут к Третьей Мировой, считают в США

Пт 9 августа 2019, 05:06:43

Почти 40 лет назад аналогичные учения едва ли не привели к ядерной войне.

 США очень болезненно отреагировали на грандиозные учения российских вооружённых сил «Восток», состоявшиеся в 2018 году, считая их подготовкой к третьей мировой войне.

Напомним, что эти   учения были самыми масштабными с 1982 года. Тогда на учениях «Щит» СССР вместе с союзниками по Варшавскому договору отрабатывали план противодействия возможному ядерному нападению со стороны НАТО.

Как вытекало из целей учения, СССР отрабатывал сугубо оборонительные действия. Но это не помешало тогдашнему президенту США Рональду Рейгану, обвинить СССР чуть ли не в начале агрессии против НАТО.

Некоторое время опасность начала реального ядерного конфликта была вполне реальной. Конечно напряжённость была ниже, чем во времена Карибского кризиса, но всё же вполне ощутимой. СМИ стран НАТО раздували истерию вокруг учение «Щит» с таким накалом, что со стороны могло показаться, что советские танки уже через сутки появятся на улицах Берлина и Парижа.

К счастью разум возобладал и ядерного апокалипсиса не случилось. Но тогда США использовали эти учения для начала рейгановской программы «Звёздных войн», лоббируемой американским ВПК.

В наше время история повторяется с высокой точностью.

Точно так же, после учений «Восток-218», на которых МО РФ отрабатывало исключительно оборонительные задачи, западные СМИ развернули истерическую компанию против РФ. Нас обвинили даже не в подготовке Третьей Мировой, а фактически в её начале.

Читая их сообщения, создавалось впечатление, что силы специальных операций ГРУ вот-вот начнут взрывать мосты по всей территории США. А бойцы группы «Альфа», засев в кустах у Белого Дома, готовятся начать беспощадно резать «миролюбивое» американское руководство.

Так что же, американцы действительно реально считают, что российские учения могут спровоцировать начало третьей мировой войны?

Конечно же нет. США располагают квалифицированной разведкой и прекрасно понимают, что никаких угроз для США эти учения не несут.

Просто это ещё один повод выставить Путина агрессором в глазах мирового сообщества. А заодно объяснить американскому обывателю, почему триллионы долларов вновь уходят на военные программы ВПК, а не на удовлетворение насущных нужд американского народа.


Артур Перепёлкин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Военные учения РФ «Запад» не опасны для стран-союзников - НАТО
Военные учения РФ «Запад» не опасны для стран-союзников - НАТО

Военные учения «Запад», которые проводит РФ и Беларусь, не несут опасности для стран-союзников НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс…

Подготовка к войне? Великобритании проведет учения для противостояния России
Подготовка к войне? Великобритании проведет учения для противостояния России

При участии кораблей королевского флота Великобритании будет проведено учение, направленное на отрабатывания навыков для противостояния ядерному оружию России.…

Войска НАТО проведут масштабнейшие учения возле рубежей России
Войска НАТО проведут масштабнейшие учения возле рубежей России

НАТО проведет возле российских рубежей масштабные военные учения с участием авиации и морских судов. Об этом сообщили в американском командовании.

Самое интересное