Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

От редактора

Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

Ливанские СМИ заявили о связях российской армии с наркотрафиком на Ближнем Востоке.

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Мнение

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Несмотря на новые поставки для Минобороны, штурмовая элита вновь осталась с металлоломом.

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Мнение

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Турнир среди спецподразделений в Туле при участии Росгвардии закончился победой «Кубинки-2».

Сюжеты:

Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате
| | | Бесшумный пулемет АЕК-999 стал легендой для спецназа

Бесшумный пулемет АЕК-999 стал легендой для спецназа

Пт 9 августа 2019, 14:18:49

Тихих «Барсуков» одобряют спецподразделения.

Ветеран спецназа, инструктор по боевой подготовки Игорь Семочкин, сравнивает бесшумный пулемет АЕК-999 «Барсук», калибра 7,62 мм., с щебетанием птиц. Главной отличительной особенностью пулемета, является охладитель ствола, который, по сравнению с предыдущей версией ПКМ, может обеспечить непрерывную стрельбу, без опаски перегревание и разрыва ствола, что во многих случаях выходило летально для стрелка. Недостатками ПКМ, являются не только постоянная смена ствола, после нескольких долгих очередей, но и то, что пулемет сразу демаскировал боевую группу. Выходом из данной ситуации, как раз и стал АЕК-999, ведь конструкторы Ковровского механического завода, приняли необычное решение, сделав ствол пулемета из сплава стали, ранее использовавшийся для изготовления автоматических скорострельных авиационных пушек, что обеспечило бесшумность выстрелов, благодаря прибору малошумной стрельбы, а также качество самого оружия.

Автоматика АЕК-999, была взята от ПКМ и не изменялась, также это касается ствольной коробки, системы боепитания и приклад. Большинство главных характеристик тоже остались базовыми, например скорострельность. В конце концов, эксперты сделали вывод, что все изменения «Барсука» касались ствола и связанных с ним деталей: оребрение, сверху, по всех длине добавили металлические швеллер, ребра импровизированного радиатора, прикрыли пластиковым цевьем, что позволило переносить пулемет не только за ручку. Цевье позволяет совершать выстрелы от бедра, но из-за большого веса пулемета, чья только собственная масса равна 8,7 кг., это не так уж легко.

При оборудовании ствола пулемета ПМС, оружие улучаешься в разы. Во-первых, пулемет перестает оглушать стрелка, основная часть пороховых газов выбрасывается вперед, что уменьшает шум, идущего в сторону солдата. Во-вторых, прибор малошумной стрельбы, обеспечивает маскировку на расстоянии от 400 до 600 м. от позиции пулемётчика, в зависимости от рельефа местности и других условий, звук выстрелов практически не слышан. Третьим достоинством, можно назвать обеспечение хорошего прицеливания, при применении ночных прицелов.

Бесшумный пулемет АЕК-999 стал легендой для спецназа. Вышеупомянутые плюсы оружия, стали гарантом быстроты и эффективности выполнения военных операций, а также повышением национальной безопасности.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Теперь это наш район»: Спецназ ЦСН ФСБ в Сирии «перестал прятаться»
«Теперь это наш район»: Спецназ ЦСН ФСБ в Сирии «перестал прятаться»

Российские спецподразделения начали в открытую носить шевроны и знаки различия.

Спецназ Индии против «спецназа» джунглей: Леопард атаковал полицейских
Спецназ Индии против «спецназа» джунглей: Леопард атаковал полицейских

4 часа индийское спецподразделение ловило дикого хищника.

В Москве директор антикварного магазина подозревается в незаконном обороте оружия
В Москве директор антикварного магазина подозревается в незаконном обороте оружия

19 ноября в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках комплексной операции "Заслон-2" оперативники МУРа совместно с сотрудниками УВД по САО ГУ МВД…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное