Как охотник из Тайги стал элитным снайпером на полях ВОВ

От редактора

Как охотник из Тайги стал элитным снайпером на полях ВОВ

Стрелок из Забайкалья уничтожил в общей сложности 368 нацистов.

Росгвардия «взялась» за Кадырова? Блокпосты гвардейцев в Чечне выставлены без ведома главы республики

Мнение

Росгвардия «взялась» за Кадырова? Блокпосты гвардейцев в Чечне выставлены без ведома главы республики

Президент Ассамблей народов Кавказа предположил, что за установкой стоят федеральные силовики.

«Убьют — позвони»: Реформа статьи «о домашнем насилии» увеличила количество жертв

Мнение

«Убьют — позвони»: Реформа статьи «о домашнем насилии» увеличила количество жертв

В Госдуме признали неудачу в попытке декриминализировать статью.

Сюжеты:

Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников
Главная страница | Политика | Армия и оружие | К хищению земель спецназа ГРУ может быть причастна Церковь Сайентологии

К хищению земель спецназа ГРУ может быть причастна Церковь Сайентологии

Вт 22 октября 2019, 11:24:12

Неожиданный след США нашёлся в деле о коррупции.

Как выяснило следствие, которое вело ФСБ России, к попытке хищения земли войсковых частей ГРУ причастны члены церкви сайентологов.

Военные следователи совместно с сотрудниками ФСБ ведут расследование уголовного дела, суть которого заключается в попытке замглавы городской администрации Чехова (Московская область) Дмитрия Фриша незаконно передать муниципальные земли, на территории которых расположены войсковые части спецназа ГРУ, в собственность стороннему лицу.

Сторонним лицом оказался член религиозной организации «Сайентологическая церковь Москвы» Антон Елгин. При обыске в коттедже Елгина были обнаружены книги из числа сайентологической литературы и предметы культа.

Религиозная организация сайентологов была основана американским миллионером Роном Хаббардом в 1953 году. В Россию церковь сайентологов попала после распада СССР в 1990-е годы. Данная организация имеет последователей по всему миру, а её деятельность неоднократно запрещалась в различных странах мира (Германия, Франция, Бельгия). Одной из причин, по которой власти многих стран неодобрительно относятся к сайентологам является то, что их подозревают в сотрудничестве с ЦРУ.

Действительно, службу безопасности сайентологической церкви создавали ветераны американской разведки, а об эффективности её операций ходят легенды. По всей видимости, данные слухи не лишены основы под собой – в 2015 году Московский городской суд лишил «Сайентологическую церковь Москвы» регистрации в качестве религиозной организации.

Факт того, что к хищению земель спецназа ГРУ причастна американская религиозная организация вполне закономерно мог насторожить органы военной контрразведки ФСБ. Скорее всего, одной из версий следствия станет то, что американские спецслужбы, используя свои контакты в среде российских сайентологов, пытаются проникнуть в тайны российского спецназа, чтобы точнее знать о его будущих действиях и нынешнем состоянии.

В таком случае, уголовное дело о хищении земель ждёт новый виток, в котором контрразведка ФСБ может сойтись в бою интеллектов и тайных операций с представителями американской религиозной организации.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Офицерам спецназа ВДВ вместо денег и жилья раздают медали
Офицерам спецназа ВДВ вместо денег и жилья раздают медали

Звание Героя России и защита Отечества не стали поводом для достойной жизни десантников.

Генерал ВВС РФ виновен в расстреле спецназа ССО ГРУ
Генерал ВВС РФ виновен в расстреле спецназа ССО ГРУ

Экс-разведчики, входившие в состав ЧВК Вагнера, могли погибнуть из-за «предательства» ВКС в Сирии.

Мосгорсуд запретил церковь московских сайентологов
Мосгорсуд запретил церковь московских сайентологов

Информация об удовлетворении иска Минюста, касающейся запрета деятельности Саентологической церкви Москвы, была накануне размещена Мосгорсудом. Стоит…

Самое интересное