Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

От редактора

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Мнение

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

Мнение

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

На место косметики и маникюра приходят оружие и боеприпасы.

Сюжеты:

И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Ооо либераху порвало» - Спецназ Росгвардии был готов убивать оппозицию

«Ооо либераху порвало» - Спецназ Росгвардии был готов убивать оппозицию

Чт 8 августа 2019, 08:30:42

Блогер-экстремист оценил готовность Росгвардии к бою.

На митингах оппозиции в Москве многими было отмечено, что бойцы Росгвардии выглядели «не по уставу». На забрала шлемов бойцов ОМОН и спецназа Росгвардии была нанесена пищевая плёнка.

Пищевая плёнка была очень заметна, потому что создавала эффект «мутного стекла» и многие задались вопросом: зачем это нужно бойцам Росгвардии? Вряд ли профессиональные правоохранители, чья задача заключается в разгоне митингов, хотели быть похожими на запекаемую в духовку курицу.

Блогер леворадикальных взглядов Алексей Кунгуров, отбывавший тюремный срок по статье 205.2 УК РФ (оправдание терроризма) поделился своим мнением на этот счёт.

По словам Кунгурова, причиной нанесения пищевой плёнки на забрала шлемов Росгвардии была полная боевая готовность. Дело в том, что распространённой тактикой уличных радикалов во время протестов является забрызгивание шлемов полицейских краской из баллончика, чтобы лишить их возможности видеть перед собой что-либо. Ослеплённого таким образом бойца Росгвардии можно забить до смерти, пользуясь его временной и искусственной слепотой. Данная тактика была успешно опробована украинскими оппозиционерами во время боёв на майдане 2014 года, когда были убиты отдельные сотрудники киевского ОМОНа и бойцы внутренних войск Украины.

Для предотвращения этого и нужна пищевая плёнка. Получив в забрало струю краски, боец Росгвардии может быстро сдёрнуть плёнку с забрала шлема и снова приобрести возможность видеть.

По словам блогера-экстремиста Кунгурова, это говорит о том, что спецназ Росгвардии был готов убивать оппозицию. Якобы бойцы Росгвардии ожидали ожесточённого уличного противостояния с активистами-оппозиционерами и того, что оппозиционеры будут применять насилие к сотрудникам органов правопорядка. Именно по этой причине очумелые ручки росгвардейцев и пошли на такие боевые и бытовые хитрости. Однако, подготовка себя не оправдала. Сторонники Навального, живя по известному в интернете принципу 

«Ооо либераху порвало», не решились, — и слава Богу! — пойти на прямой бой с готовыми к нему людьми.

Скорее всего, авторами иеди с использованием пищевой плёнки были те бойцы киевского ОМОН «Беркут», которые после 2014 года перебрались на работу в органы ОМОН и внутренних войск МВД России. Они, возможно, и поделились со своими российскими коллегами данным печальным опытом уличного противостояния. Так что опыт украинских коллег и боязнь непредсказуемости конфликта с оппозицией и определили высокую степень готовности Росгвардии к уличным боям.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ США платит Африканским ЧВК мёртвыми солдатами
Спецназ США платит Африканским ЧВК мёртвыми солдатами

Голодные тренировки в джунглях доводили солдат американской армии до отчаяния.

Бойцов Росгвардии и МВД наградят за операцию в Кратово
Бойцов Росгвардии и МВД наградят за операцию в Кратово

Силовиков МВД и Росгвардии представят к ведомственным и государственным наградам за ликвидацию стрелка из Кратово, убившего несколько человек. Об этом…

Бойцов Росгвардии в Астрахани вооружили пулеметами
Бойцов Росгвардии в Астрахани вооружили пулеметами

Бойцов Росгвардии в Астрахани вооружили пулеметами. Такую меру руководство Росгвардии считает необходимой после нападения на пост, в результате чего ранены…

Самое интересное