«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

От редактора

«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

Крупный зверь заставит побегать по лесу, утверждает профессиональный охотник.

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Мнение

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Жироновский посадит на место старушек вооружённых силовиков.

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Мнение

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Польский эксперт отметил, что ВС Индии откажутся от «калаша» в пользу винтовки SIG 716.

Сюжеты:

«Невыносимо просто!»: Бородина и Кадони пожаловались на нечеловеческие условия на съёмках шоу «Замуж» за беременную Бузову? Оля спалила округлившийся живот Бездомный пёс достаток принёс: Какие знаки Судьбы несут собаки, рассказал эксперт Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Росгвардейцы стали совершать на 277% больше преступлений — статистика

Росгвардейцы стали совершать на 277% больше преступлений — статистика

Ср 7 августа 2019, 12:16:22

Количество совершаемых силовиками преступлений выросло в 2,5 раза, отмечают СМИ.

 Ни для кого не секрет, что сотрудники правоохранительных органов сами часто склонны совершать преступления. Однако вряд ли кто-то предполагал, что ситуация имеет куда более масштабный характер. В руках СМИ оказалась информация о том, что за 2018 год сотрудники органов внутренних дел совершили 3819 преступлений! К примеру, сотрудники службы исполнения наказаний совершили 1018 правонарушений различного рода, представители МЧС 319, ФСБ 178.

Но абсолютным чемпионом в этой категории является Росгвардия — за год показатели этого ведомства увеличились на 277%. Такой экспоненциальный рост можно объяснить тем, что сама Росгвардия была образована относительно недавно и ведомство только прощупывает почву на социальном рынке. Что же касается силовых структур в целом, то тут стоит отметить отсутствие контроля и самоуправство. Этот факт усугубляет также то, что силовики являются важной частью политической элиты современной России.

Высокое положение, в свою очередь несёт определённые последствия. А именно, притяжение более мелких структур из разных сфер жизни, бизнеса например. К более большим и сильным в рассчитывая на защиту в обмен на финансовые дивиденды. Как пример, можно привести дело журналиста Ивана Голунова. Похоронный бизнес исходя из интересов собственной безопасности договорился с высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов, о фабриковании дела против Голунова, с последующим заключением его под стражу. Однако, общественный резонанс помешал воплотить в жизнь коррупционную схему.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ США платит Африканским ЧВК мёртвыми солдатами
Спецназ США платит Африканским ЧВК мёртвыми солдатами

Голодные тренировки в джунглях доводили солдат американской армии до отчаяния.

Генпрокуратура назвала самое коррупционное подразделение силовых структур
Генпрокуратура назвала самое коррупционное подразделение силовых структур

По информации, предоставленной генеральной прокуратурой, коррупционная деятельность больше всего процветает среди сотрудников органов внутренних дел.…

Курские подростки стали совершать меньше преступлений
Курские подростки стали совершать меньше преступлений

Количество преступлений в Курске, совершенных подростками, значительно снизилось. Важную роль в процессе отыграл местный Центр временного содержания.

Самое интересное