«Чтобы зимой охотиться на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

От редактора

«Чтобы зимой охотиться на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

Крупный зверь заставит побегать по лесу, утверждает профессиональный охотник.

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Мнение

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Жироновский посадит на место старушек вооружённых силовиков.

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Мнение

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Польский эксперт отметил, что ВС Индии откажутся от «калаша» в пользу винтовки SIG 716.

Сюжеты:

«Невыносимо просто!»: Бородина и Кадони пожаловались на нечеловеческие условия на съёмках шоу «Замуж» за беременную Бузову? Оля спалила округлившийся живот Бездомный пёс достаток принёс: Какие знаки Судьбы несут собаки, рассказал эксперт Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию
Главная страница | Политика | Армия и оружие | В составе ЧВК Вагнера заметили скандинавских наемников

В составе ЧВК Вагнера заметили скандинавских наемников

Ср 7 августа 2019, 13:10:29

Бок о бок со славянами в Сирии сражались ветераны норвежского спецназа.

В прошлом году в Интернете появились фотографии так называемого добровольческого формирования Torbrand, принимавшего участие в боевых действиях на территории Сирии. На снимках можно заметить отряд наемников, вооруженных АК-74, а позади – флаг Норвегии. Факт присутствия норвежских спецназовцев очевиден и не требует доказательств. Двусмысленным казался другой вопрос – на чьей стороне воюют Скандинавы? Кто руководит отрядом и координирует их действия?

Впервые эксклюзивной информацией поделился шведский сайт «Скандинависк фрихет». Один из наемников группировки на правах анонима рассказал в интервью «Скандинавской свободе», что добровольческое подразделение в Сирии – это часть антитеррористической операции, призванной оказать поддержку ВС РФ. Скандинавские военные вели боевые действия под покровом ночи, но периодически были вынуждены выполнять задачи и в дневное время. Они находились в прямом контакте с противником. Мотопехота, по словам солдата, осуществляла операции, действуя плечом к плечу с российскими силами на протяжении 2017 года.

Таким образом, позиция и цели скандинавского отряда в Сирии стали абсолютно прозрачными. Закономерно следует новый вопрос: норвежцы, шведы и другие европейцы, завербованные в отряд – не являются ли делом рук ЧВК Вагнера? Неофициальная военная организация, которая отправляет наемников рисковать жизнями в интересах России, тем самым, убеждает нас всё больше, что ЧВК действует скоординированно с Кремлем.

Разговор о наемниках не ограничивается добровольческими интересами – вряд ли энтузиазм наемников настолько высок, учитывая риски и небезопасность подобных военных операций. Аргумент в пользу того, что правые экстремисты (к которым причисляют подразделение Скандинавов) могут вести бескорыстную войну – он тоже несостоятелен. Более убедительным кажется, что ЧВК, представляющая интересы России в регионе, пригласили викингов для совместных действий по борьбе с террористами. Поэтому есть причины считать, что бойцы скандинавского подразделения Torbrand курировались российской компанией.


Евгений Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Офицер спецназа «Альфа» раскритиковал новейшее российское оружие
Офицер спецназа «Альфа» раскритиковал новейшее российское оружие

Полковник ФСБ заявил, что между новым АК-12 и убитым «Калашом» старой модели предпочтет последний.

Спецназ ЦСН ФСБ «Вымпел» будет мстить за Афганистан?
Спецназ ЦСН ФСБ «Вымпел» будет мстить за Афганистан?

Российские спецназовцы готовятся помочь Индии в борьбе с Пакистаном.

Названы имена погибших в Сирии российских наемников из
Названы имена погибших в Сирии российских наемников из "ЧВК Вагнер"

Обнародованы инициалы российских военных из частной милитаристической компании «ЧВК Вагнер», которые погибли во время авиаудара коалиции. Исследованием…

Самое интересное