Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

От редактора

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Мнение

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

Мнение

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

На место косметики и маникюра приходят оружие и боеприпасы.

Сюжеты:

Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Back to USSR: Неподъёмные траты на армию ведут Россию «в гроб» - политолог

Back to USSR: Неподъёмные траты на армию ведут Россию «в гроб» - политолог

Пт 9 августа 2019, 13:41:27

Эксперт считает, что военные расходы неоправданно завышены.

 В 2013 году затраты России на оборонный бюджет достигли своего пика, к тому моменту он составлял 90,4 млрд долларов. С каждым последующим годом эта цифра всё время снижалась, но жить от этого легче не становилось. Экономика оставалась в рамках вялого роста даже несмотря на поддержку внешнеэкономических факторов — роста цен на нефть и спроса на газ.

К 2019 году по уровню жизни Россия занимает 59 место едва опережая Пакистан. На сегодняшний день сформировался достаточно отчётливый тренд на советизацию жизни. Лишним подтверждением этому стало последнее Послание президента Федеральному Собранию, где были продемонстрированы ракеты новейшего поколения. И в этом ключе, демонстрация военной мощи и своего превосходства над Западом больше походит на оправдание за потраченные деньги, нежели на ещё один повод для гордости. Основным же социальным раздражителем стала пенсионная реформа. После разрушенной системы накопительной пенсии, на смену пришёл солидарно-распредилительный механизм, который сейчас не способен обеспечить достойный уровень пенсий, а в дальнейшей перспективе и подавно.

Повышенный пенсионный возраст и новая система накоплений не отвечают банальным критериям справедливости. На этом фоне особенно гармонично смотрятся новости о том, что модифицируется самолёт Су-30, или о новый военных подвигах в Сирии. В технологическом плане российская экономика не производит высокотехнологичной продукции в её гражданском понимании потому что, все достижения этой в сферы перекочевали в военно-промышленный комплекс, который на сегодняшний день испытывает финансовые трудности в виду нехватки заказов. В итоге, всё это приводит к тому, что Россия по уровню доходов на душу населения занимает 67 место в мире.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новейший беспилотный БТР спасет 2-ую бригаду ССО ВДВ в Сирии
Новейший беспилотный БТР спасет 2-ую бригаду ССО ВДВ в Сирии

Для 2-й бригады ССО ВДВ разрабатывают новый броневик.

Эксперты: Мировые расходы на военные цели в 2015 году достигли $1,7 трлн
Эксперты: Мировые расходы на военные цели в 2015 году достигли $1,7 трлн

Эксперты из Стокгольмского института (СИПРИ) проанализировали мировые расходы на военные нужды, израсходованные в прошлом году. Как оказалось, они возросли на…

Каждый привлеченный в Россию турист обошелся в 2 рубля
Каждый привлеченный в Россию турист обошелся в 2 рубля

В 2015 году расходы на привлечение одного туриста в Россию составили всего 2 рубля, в то время как в Европе подобные траты составляют 7-10 долларов. Такие…

Самое интересное